Курганцам рассказали, как можно пополнить транспортные карты

23.03.2021
Банки
Курганцам рассказали, как можно пополнить транспортные карты

С 1 апреля курганские школьники будут оплачивать проезд в автобусах специальными транспортными картами. Они заменят купон-талоны. Карты уже начали выдавать.

В Кургане льготами на проезд пользуются более восьми с половиной тысяч школьников. Теперь вместо привычных купон-талонов, они будут использовать специальные транспортные карты. Партнёром социального проекта выступает Сбербанк. Организация обеспечивает возможность пополнения карт.

- Сбербанк не взимает комиссию при пополнении транспортных карт. Это касается и пополнения наличными, - поясняет управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников. - Если у родителей или самих школьников возникнут сложности с данной операцией, наши коллеги с удовольствием им в этом помогут. 

Один из способов пополнения карт - через банкоматы или устройства самообслуживания путём списания с другой карты или внесения наличных.

- Нажимайте, пожалуйста, платежи наличными. Провести оплату можно путём внесения всех реквизитов по данной карте через кнопку «Социальная карта» либо оплатить по штрих-коду, - говорит специалист Сбербанка. 

Штрих-код нужно поднести к считывающему устройству. На экране появится «Проверка платежа». Затем необходимо нажать кнопку «Продолжить», ввести необходимую к оплате сумму, внести наличные и баланс пополнен.

Зачислить деньги на транспортную карту можно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или подключить регулярное пополнение через автоплатёж.

- Для удобства мы можем это сделать с помощью голосового помощника, - говорит представитель банка. - нужно лишь произнести «Социальная транспортная карта».

После голосовой команды, на экране сразу появится специальный раздел. Необходимо нажать на него, ввести номер транспортной карты. который указан на оборотной стороне и необходимую сумму. В приложении можно подключить автоплатёж. Для этого нужно выбрать сумму и дату пополнения. Оплата будет происходить ежемесячно.

- Карты очень удобны и для родителей, и для детей, - признаётся мама школьницы Наталья Батикова. - Не нужно давать наличные ребёнку, думать, где снимать деньги. Удобно пополнять карту и рассчитываться в автобусе.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также