Житель Курганской области получил 17 лет тюрьмы за двойное убийство

Житель Курганской области получил 17 лет тюрьмы за двойное убийство

В Кургане суд вынес приговор за убийства, совершенные с особой жестокостью.

6 марта прошлого года в селе Кирово Мишкинского района обвиняемый со знакомыми распивал спиртные напитки в доме у одного из них. 

Во время нетрезвой ссоры с хозяином гость решил доказать свою правоту силой. Он схватил нож и нанес несколько ударов ему в грудь и шею. 

Второго собутыльника, который стал свидетелем поножовщины, фигурант дела облил жидкостью, в составе которой был спирт, после чего поджег потерпевшего.

После расправы мужчина решил «замести следы». Для этого он взял телефон жертвы и начал стирать историю звонков между собой и убитым. Затем он вышел из двора и пошел к себе домой, чтобы продолжить пьянку.

Убитых через несколько дней нашел односельчанин, который пришел узнать, почему они не приходят на исправительные работы в сельсовет. 

Полицейские вскоре установили подозреваемого. Его нашли по случайно сделанному снимку фронтальной камеры, который получился при удалении истории переговоров. Подозреваемый сознался в преступлениях.

Курганский областной суд приговорил 39-летнего обвиняемого к 17 годам лишения свободы, которые он проведет в тюрьме строгого режима, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Курганской области. 

Приговор в законную силу не вступил.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также