Бывшего начальника МЧС Курганской области ждёт суд

Бывшего начальника МЧС Курганской области ждёт суд

Дело экс-руководителя Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова направлено в суд. Обвинительное заключение в отношении бывшего начальника чрезвычайного ведомства утвердила региональное прокуратура.

Рожкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ), мошенничестве, которое совершенно с использованием служебного положения (ч.3 ст.159) и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщают в пресс-службах следственного управления СКР по Курганской области и прокуратуры.   

По данным следствия, в 2018 году Рожков, достоверно зная, что у изготовленных для МЧС роботов есть недостатки, подписал акты о приёмке техники. Из бюджета ведомства было необоснованно перечислено более 56,5 млн рублей. 

Кроме этого, обвиняемый в течение года незаконно использовал в своих личных целях специализированную и спасательную технику. Квадроцикл, снегоход и многочисленная дорогостоящая строительная техника использовались обвиняемым для досуга и при возведении его жилого дома, говорится в сообщении регионального СУ СКР.  В результате, технику долгое время нельзя было использовать.

Обвиняемый, по версии следователей, за счет бюджетных денег купил дорогой телефон. Поврежденные им телефоны и транспорт ремонтировал за счет бюджетных средств. На эти цели было потрачено более 200 тысяч рублей. 

В 2019 году Олег Рожков якобы ввёл в заблуждение бухгалтера и получил около 130 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит Курганский городской суд.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также