В России задумали изменить систему оплаты труда педагогов

В России задумали изменить систему оплаты труда педагогов

В России разрабатывают единую модель оплаты труда учителей. В ближайшее время её представят на обсуждение депутатам Госдумы.

Изменения в оплате труда анонсировал министр просвещения Сергей Кравцов, пишут «Известия». 

- Разрабатываем требования к оплате труда педагогов на основе принципов увеличения доли минимального гарантированного оклада, снижения дифференциации в пределах региона и повышения прозрачности системы оплаты труда учителей, — подчеркнул Кравцов.

По словам главы Минпросвещения, каждая школа устанавливает свою систему, и «50% учителей не понимают, как выплаты начисляются». 

- Субъекты выполняют майский указ Президента, и средняя зарплата на уровне средней по региону. Но внутри региона разные зарплаты, - цитирует издание Кравцова. - Мы представим общий подход начисления зарплаты. Фиксированная часть должна быть не менее 70%.

Согласно принятому в конце прошлого года закону об отраслевых системах оплаты труда, правительство может устанавливать единые системы оплаты труда для всех занятых в сфере образования, медицины, культуры. Замминистра труда Андрей Пудов отмечал, что новый закон позволит гармонизировать условия оплаты труда работников одной сферы в разных регионах. И главное — приведет к росту зарплат, добавляют «Известия». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также