Ученые назвали один из самых опасных для здоровья консервантов в продуктах

Ученые назвали один из самых опасных для здоровья консервантов в продуктах

Пищевая добавка, которая значительно ослабляет иммунитет, содержится во многих продуктах и используется в пищевой промышленности на протяжении многих лет.

Американские эксперты из группы, которая занимается вопросами охраны окружающей среды, изучили химические вещества из продуктов и пищевой упаковки.

Они провели различные токсикологические тесты и выяснили, что наиболее опасным веществом является консервант третичный бутилгидрохинон. Известный под индексом Е319, консервант весьма распространен и активно применяется в более, чем 1000 различных продуктов. Так, Е319 используется для увеличения срока хранения пирожных, печенья, крекеров и прочих сладостей. В России он широко применяется при изготовлении сухих завтраков, готовых супов и соусов.

Ранее ученые уже докладывали, что данный консервант снижает эффективность вакцин против гриппа и может вызвать пищевую аллергию. Последние тест показали, что Е319 может ослаблять иммунитет, что в период пандемии коронавируса является дополнительной причиной для беспокойства, сообщает Planet Today.

Служба новостей «Область45», фото поисковой системы google
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ОК
28.03.2021
Е211 бензоат натрия -канцероген вызывает онкологию. В России разрешен, в нормальных странах давно запрещён.
Написать комментарий

Читайте также