Медперсонал детского ЛОР-отделения курганской больницы написал заявления на увольнения

Медперсонал детского ЛОР-отделения курганской больницы написал заявления на увольнения

Из больницы скорой медицинской помощи Кургана уволилась заведующая ЛОР-отделением. Также заявления об уходе написали ещё несколько специалистов. Об этом медиахолдингу «Область 45» сообщили источники, близкие к медицинской среде.

- Увольняется средний и младший персонал, - сообщил источник. - В отделении некому работать.

Уход, предположительно, связан с переносом отделения в областную клиническую больницу им. Красного Креста. Источник сообщил, что завотделением перешла на работу в курганскую поликлинику. 

Ранее сообщалось, что с 1 апреля детей с ЛОР-патологиями будут лечить не в Курганской больнице скорой медицинской помощи, а в клинической детской больнице имени Красного Креста. Главврач БСМП Вероника Евдокимова объяснила изменение продолжением ремонта в учреждении.

- Сейчас удачный момент сделать то, что давно планировали – перевести детское лор-отделение в детскую больницу. Там есть условия, есть педиатры, которые могут осматривать маленьких пациентов, если у них обнаруживаются другие заболевания. И это соответствует стандартам оказания медпомощи, - рассказала  Евдокимова.

По словам руководителя больницы, всем сотрудникам реорганизуемого отделения предложат остаться в БСМП, в других отделениях. Вакансии есть.

В конце марта коллективу больницы представили новое положение об оплате труда. Главный критерий, по сообщению властей, прозрачность системы доплат.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ИМХО
02.04.2021
Да, вот так постепенно и приходим к платной медицине. В Кургане 14 платных клиник, где и специалисты есть все для любого возраста, и очередей мало, и уровень столичный. За ваши деньги любой каприз!
Курганка
03.04.2021
Да, да, были бы только деньги.
Написать комментарий

Читайте также