В Кургане увольняются врачи и растёт уровень воды в Тоболе, в России готовятся к испытаниям новой вакцины от коронавируса

В Кургане увольняются врачи и растёт уровень воды в Тоболе, в России готовятся к испытаниям новой вакцины от коронавируса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 апреля 2021 г.

«Область 45» - про увольнение врачей 

Из больницы скорой медицинской помощи Кургана уволилась заведующая ЛОР-отделением. Также заявления об уходе написали ещё несколько специалистов. Об этом медиахолдингу «Область 45» сообщили источники, близкие к медицинской среде.

«Увольняется средний и младший персонал. В отделении некому работать. Уход, предположительно, связан с переносом отделения в областную клиническую больницу им. Красного Креста. Завотделением перешла на работу в курганскую поликлинику», - цитирует собственный источник «Область 45».

«Область 45» - про паводок 

Уровень воды в реке Тобол у Кургана начал подниматься. Информация опубликована на сайте зауральского гидрометцентра.

«За сутки вода у Кургана прибавила сразу 34 сантиметра. Фактический уровень составляет -3 сантиметра над «нулём поста». У села Звериноголовское изменений нет. Тобол держится на отметке в 212 см», - пишет «Область 45». 

За сутки поднялась река Исеть у Шадринска (+18 см) и села Мехонское (+8). В остальных точках отмечено снижение уровня. На реках Уй и Миасс изменений нет. 

«Область 45» - про цены на продукты

За неделю в Курганской области резко подорожали овощи, мясо и яйца. Стоимость продуктов, по данным уральских статистиков, выросла на 2-4%.

«В управлении федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям сообщили, больше всего выросли цены на баранину. Килограмм этого мяса стоит 375 рублей. Подорожание составило 4,29%. Увеличилось в стоимость и мясо кур. Цена за килограмм - 167 р. (+2,5%)», - сообщает «Область 45». 

В магазинах Курганской области резко прибавили в цене лук (+3,74%), свежие огурцы (+3,27). Также за неделю на 2,40% подорожали яйца - 79 рублей за десяток. Сахар увеличился в цене на 1% (52 рубля за кг).

«Интерфакс» - про единый налог для бизнеса

Правительство РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые вводят единый налоговый платеж для бизнеса. Будет упрощён порядок уплаты налогов, страховых взносов для бизнеса. В случае принятия закона поправки начнут действовать с 1 января 2022 года.

«Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям станет доступен единый налоговый платеж, когда одним поручением можно оплатить не только налоги и недоимки по ним, но и совершить авансовые платежи, погасить задолженности по пеням и штрафам, то есть выполнить все обязательства одновременно. А ФНС сама проведет все зачисления», - цитирует «Интерфакс» премьер-министра Михаила Мишустина.

ФАН - про испытания новой вакцины

Российский НИЦ им. Гамалеи начинает доклинические испытания вакцины от коронавируса в виде назального спрея. Сотрудники центра получили патент на назальную вакцину, который позволяет ученым начать доклинические разработки.

«Вакцина от коронавируса в виде спрея для носа, как и традиционная прививка от COVID-19, также будет двухкомпонентным препаратом. Несмотря на простоту использования, вводить такую вакцину смогут только врачи в стенах медучреждений», - приводит Федеральное агентство новостей слова главы центра Александра Гинцбурга.

E1.RU — про эвакуацию мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге эвакуировали людей из здания городской администрации. По словам очевидцев, около 14:45 в мэрии прозвучал сигнал тревоги.

«Все сотрудники эвакуированы из здания после сообщения о «минировании». Сейчас мы находимся на улице. В здании городской администрации работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС России», - ссыпается E1.RU на сообщение пресс-службы мэрии Екатеринбурга. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также