В Курганской области отменили весеннюю охоту на уток

В Курганской области отменили весеннюю охоту на уток

Второй год подряд в Зауралье запрещают весеннюю охоту на водоплавающую дичь. Об ограничениях рассказали в региональном департаменте природных ресурсов. Причина такого решения — возможные пожары. 

- Охота на водоплавающую дичь в общедоступных охотничьих угодьях в весенний период 2021 года будет закрыта, - говорится в сообщении ведомства. - При установлении третьего класса пожарной опасности в лесах весенняя охота будет закрыта на территории всех охотничьих угодий Курганской области.

В департаменте добавили, в пожароопасный сезон в 2020 году в Курганской области произошло 352 степных пожара на общей площади 9 605 га. Степные пожары наносят огромный ущерб водоплавающей дичи в период гнездования. 

- На территории общедоступных охотничьих угодий расположено 7 ключевых орнитологических территорий, имеющих важное значение для сохранения ресурсов водоплавающей и околоводной дичи, - пояснили в профильном ведомстве.

В прошлом году весеннюю охоту в регионе также отменяли. Решение было принято из-за введения режима самоизоляции, обусловлено вероятностью лесных пожаров и снижением численности дичи.

По постановлению губернатора Курганской области, весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь проводится с 5 по 14 мая, на селезней с использованием живых подсадных уток — с 5 мая по 3 июня. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Дима
09.04.2021
Страна ждет героев а .....
Станислав
09.04.2021
Так ждал охоту весной, уже подготовился и тут бац и облом.Все для народа!!!
Сергей
09.04.2021
У нас, в радиусе нескольких населенных пунктов, почти все пожары произошли из-за провисших проводов ЛЭП...и при чем здесь охота?
Николай
09.04.2021
а синички взяли спички к морю синему пошли море синее зажгли
Светлана
09.04.2021
Здравое решение администрации области! Было бы идеально ЗАПРЕТИТЬ раз и НАВСЕГДА ОХОТУ НА ЖИВОТНЫХ(по сути - их бесчеловечное истребление)!
Шурик
09.04.2021
Леса горят ежегодно, есть охота или нет. Поджигают те, кто лес ворует, а Правительство на охотников валит. Так легче отмазаться.
Александр
09.04.2021
Я 47 лет охотничаю и не разу не видел что бы из за охотников были пожары. Просто нашли причину. Так проще.
Валерий.
11.04.2021
У наших чиновников ума нет нет и опять нет ,как всегда ,лес они воруют а валят на охотников .
Олег
11.04.2021
берегите природу-мать вашу. Поддерживаю решение, буйно помешанные пусть в тир ходят..., сколько живности сохранится.
Иван
11.04.2021
Просто охотникам не обходимо приехать на природу и устроить пожар, что бы в другой раз приезжать на пепелище, мозгом бы призадумались кто такие приказы выдумывает!
Сергей
11.04.2021
Что то унас с охотой в облости давно не так не весенней ни осенней не стало в прочем как и с рыбалкой безобразие полное.
Максим
12.04.2021
Спасибо, большое. Всю зиму готовился,ждал. Когда узнал, что с подсадной, месяц охота будет. Купил, готовил уточку, к сезону. А они решили что я спичками пользоваться не умею. Как они мне оружие доверили. Дурдом. Не понимаю.
Владимир 14.04.2021 с.Частоозерье
14.04.2021
Правильно умный чиновник сделал, опомнились, или в историю посмотрели. До 1970 года охота была открыта и то по причине того что после 1945г есть нечего было, вот как то и выходили из этой ситуации, о сохранности государства, о природных ресурсах и о людях правители думали, что бы детям хоть что то осталось. У нас гусь серый постоянно гнездился, по осени 5-6 тысяч до октября держалось а теперь весь в Сев Казахстане остается. Про утку и говорить нечего,её тысячи было, весной вся природа пела от разных звуков птицы. В 1990г открыли лишь бы народ чем то был занят, ни о чом не думал, (шулюм) на природе варил, уничтожал все что шевелиться. На юге всю зиму стреляют, в марте открывают и чукчи в июле заканчивают. Опомнитесь чо вы делаете. Да еще (селфи) с убиенной уткой, в ютубе выкладывают (дебилы). Уничтожили все, сельское хозяйство, заводы, фабрики, сельская местность развалена, люди бегут. Хуже чем после войны. Голодные вы что ли, так ведь (рынок) сейчас. А пострелять хочется, так на стрельбище, по тарелочкам, ...пожалуйста... за ох....какие бабки. Дурилки вы картонные...
Александр
15.04.2021
Леса поджигают, что бы потом украсть- охотники виноваты!Поля не сеют,после чего они зарастают бурьяном- охоники виноваты!
аскар
15.04.2021
охоту закрыть проще.не ту мол утки.а сколько развелось ворон сорок грачей галок.тысячами летают.сколько они гнезд раззорят утят сьедят.до этого ни кому дела нет ни департаменту ни охотпользователям.лишь бы кабаны поганые бегали.
Иван
17.04.2021
СЛАВА Богу что закрыли весеннею охоту а то развелось этих убийц вообще надо изьять все оружие чтоб с палками бегали по лесам
Написать комментарий

Читайте также