В Зауралье восстанавливается доковидный режим приёма врачей

В Зауралье восстанавливается доковидный режим приёма врачей

Врачи узких специальностей в Курганской области возвращаются к прежнему режиму работы.

Работа учреждений, в которых нет пациентов с коронавирусом, выходят в прежний режим, об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. 

Это касается врачей узких специальностей. 

За время пандемии спрос на таких специалистов вырос. Ждать приёма к эндокринологу, ревматологу и урологу пациентам приходилось дольше обычного. Врачи всё же шли на компромисс:

- Врач-ревматолог при необходимости принимает гораздо больше пациентов, чем положено по нормативам. И мы видим по электронной записи, что у нас есть свободные окна на приём на апрель, - прокомментировал и.о. главврача областной больницы Николай Плотников. 

Решить проблему вынужденного ожидания могут с помощью онлайн-консультаций. К этому методу уже обратились специалисты эндокринологического центра областной больницы. 

- Это удобно для пациентов, так как не нужно повторно приезжать из районов, тратить деньги и время. Если в 2020 году консультаций было 4093, то за первый квартал этого года уже 1207, - добавил Николай Плотников.

Кроме того, с начала апреля для повышения доступности урологической помощи в областной поликлинике начал работать третий уролог.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
лЮБОВЬ
12.04.2021
когда в Рябково откроют поликлинику
Написать комментарий

Читайте также