В Зауралье планируют газификацию до 2025 года, в России замечены новые симптомы COVID-19

В Зауралье планируют газификацию до 2025 года, в России замечены новые симптомы COVID-19

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 апреля 2021 г.

«Область 45» - про газификацию

Вадим Шумков провел рабочую встречу с представителями компании «Газпром» по планам газификации на 2021-25 годы. План на 17,5 млрд рублей был подписан в конце прошлого года. 

«План, который был подписан в конце 2020 года позволит газифицировать 10 райцентров области. Всего топливо получат 116 муниципалитетов. В этом году газифицируют Куртамыш, внутри города уже построены сети. Работы на ближайшее время - постройка газопровода Мишкино - Юргамыш - Курган с отводом на Куртамыш», - пишет «Область 45». 

«Область 45» - про отопление

В последний день отопительного сезона Курганская генерирующая компания проведет плановые испытания с максимальной температурой носителя. 

«Их цель - выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, температурные деформации, которые возникают при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и при последующем её снижении до первоначального уровня», - «Область 45» цитирует КГК. 

«Область 45» - про раскопки

В Курганской области во время раскопок глиняного грунта нашли зеркало. Зеркало было завернуто в материю, рядом с ним в селе Камышевка Шатровского района обнаружили останки двух людей. 

«Следователями установлен примерный возраст обнаруженных древних предметов. Согласно данным археологической лаборатории, обнаруженное захоронение датировано 2 веком нашей эры. Подобные бронзовые зеркала изготавливались в Китае в эпоху правления династии Хань (конец 3 века до нашей эры – начало 3 века нашей эры), уточнили в пресс-службе следственного комитета РФ по Курганской области. Находки передали в Курганской областной краеведческий музей», - пишет «Область 45». 

Lenta.ru - про увольнения

Президент Владимир Путин уволил генералов Росгвардии, по предварительным данным, все они связаны с бывшим замдиректора Росгвардии Сергеем Милейко, который сейчас отбывает наказание в СИЗО за мошенничество.

«18 декабря Московский гарнизонный военный суд арестовал Милейко, обвиняемого в мошенничестве более чем на полмиллиарда рублей. По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год военным поставлялась форма низкого качества, а платили за нее как за премиальную. При этом поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии Милейко», - пишет Lenta.ru.

Известия - про новые симптомы COVID-19

Ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ им. Мечникова Юлия Коковина отметила, что при коронавирусе замечены послабление стула, ночные боли, часто схваткообразные, обострение желчекаменной болезни с болевыми приступами. 

«Эксперт отметила, что на неполадки с ЖКТ пациенты начинают жаловаться гастроэнтерологу уже после того, как перенесли заболевание. Так, например, проблемы были однодневными, а потом при скрининге были выявлены антитела. При этом те, кто переболел COVID-19 бессимптомно, зачастую списывали свое недомогание на обострение хронического гастрита, подчеркнула врач», - пишут Известия. 

РБК - про СМИ

Комитет Госдумы утвердил поправки об административных правонарушениях. Речь идёт о наказании за неправомерное использование на митингах отличительного признака представителя СМИ.

«Ко второму чтению депутаты исключили из законопроекта наказание в виде обязательных работ. В то же время в документ внесли поправки о штрафах за распространение в СМИ материалов СМИ-иностранного агента (или юридического лица, включенного в этот реестр) без указания на данный статус — до 2,5 тыс. руб. для граждан и до 50 тыс. руб. для юридических лиц», - пишет РБК. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также