Курганский спортсмен Роман Цыганов готовится к новым соренованиям

14.04.2021
Спорт
Курганский спортсмен Роман Цыганов готовится к новым соренованиям

Курганский спортсмен Роман Цыганов активно готовится к новым стартам. Впереди у юноши - соревнования по самбо и дзюдо. 

Нынешняя весна стала для Романа Цыганова богатой на выступления и награды. В марте юноша стал победителем первенства Уральского федерального округа и вошёл в состав сборной. В начале апреля - всероссийский старт. С первенства страны Цыганов привез золото (победа в КАТА) и серебро в общекомандном зачёте

- Нам не хватило одной победы, - сетует Цыганов. - Во второй день соревнований проиграли за выход в финал. Этого как раз не хватило для того, чтобы мы стали первыми в общекомандном зачёте. 

Цыганов признаётся, первенство страны по дзюдо - это большой опыт в спортивном и жизненном плане. Курганец оценил уровень подготовки соперников из разных регионов, провёл работу над своими ошибками. 

- Это огромный шаг вперёд, большой прогресс для меня, - добавляет дзюдоист. - Много опыта приобрёл за это первенство России. 

Выступлением своего подопечного на последних стартах доволен тренер Вячеслав Осипов. По его словам, Роман справился с задачами на сто процентов. Впереди у спортсмена - новые турниры. Теперь по самбо. 

- Сейчас готовимся к первенству Уральского федерального округа по самбо. Оно будет проходить в Ханты-Мансийском автономном округе. У Ромы путевка есть на первенство России. На он давно не выступал. Хотим посмотреть, в какой он форме, - говорит наставник Цыганова Вячеслав Осипов

Эти соревнования будут для курганца заключительными в возрастной категории до 15 лет. Через несколько месяцев будет выступать в другом возрасте.  

 До июня календарь у курганских дзюдоистов насыщенный. Это различные областные, окружные и всероссийские соревнования. Уровень спортсменов растёт с каждым годом.  

- С каждым соревнованием количество участников увеличивается, растут в своём мастерстве, - подчёркивает президент федерации дзюдо Курганской области Олег Лаврентьев. - В области у нас 6 отделений дзюдо. Работаем, надеемся звездочки появятся. Вот одна из них - Роман Цыганов.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также