В Кургане появился «Чужой» и ждут новые авиарейсы, в России подорожали яйца и сахар

В Кургане появился «Чужой» и ждут новые авиарейсы, в России подорожали яйца и сахар

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 апреля 2021 г.

«Область 45» - о мере пресечения сотруднику дорожного предприятия

Заместителя главного инженера предприятия «Введенское ДРСУ Автодорстрой», которого обвиняют в получении взятки, отправили в СИЗО на два месяца. Меру пресечения избрал Курганский городской суд.

«Курганскому дорожнику предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). По данным следствия, заместитель главного инженера получил от коммерческой фирмы конверт с деньгами. За вознаграждение в размере 80 тысяч рублей сотрудник, отвечающий за энергетику и промышленную безопасность в организации, обещал лоббировать интересы топливопоставляющей компании и следить за своевременной оплатой контракта», - ссылается на следователей сайт «Область 45»

«Область 45» - о новых авиарейсах

Из Кургана могут начать летать самолёты в Санкт-Петербург и Новосибирск. О планах по открытию новых авиарейсов сообщили в пресс-службе правительства региона. Ожидается, что их будет выполнять компания «Сибирь». Также этот перевозчик может запустить самолёт до Москвы.

«Речь об этом шла на встрече заместителя губернатора Курганской области Владимира Архипова и генерального представителя в центральном регионе России авиакомпании «Сибирь» Александра Ларина. Они обсудили авиарейсы из Кургана в Сочи и Симферополь, которые начнут действовать с конца апреля», - сообщает портал «Область 45». 

«Область 45» - о необычном арт-объекте

В Центральном парке культуры и отдыха в Кургане установили фигуру Чужого из одноимённого цикла фильмов. Об этом сообщили в группе «Доброе утро, Курган» социальной сети «Вконтакте». 

«Курганцы положительно оценили нового «обитателя» парка. Фигуру изготовили в одной из городских мастерских. Сегодня для него бетонируют площадку в районе пешеходного моста на «Бабьи пески», недалеко от парка динозавров», - пишет сайт «Область 45»

«Коммерсантъ»– об обязательном тесте на COVID-19

Россияне, прибывающие в страну любым видом транспорта, обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Новые правила вступают в силу с 15 апреля. До приезда в страну граждане должны заполнить анкеты прибывающего. Сделать это можно на портале госуслуг.

«В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней со дня прибытия необходимо «незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций», - сообщает «Коммерсантъ».

РИА Новости – о курсе рубля и новых санкциях США

Курс рубля по отношению к мировым валютам начал снижаться после сообщений о введении новых санкций США против госдолга России. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

«Вашингтон намерен внести в черный список 12 россиян и 20 российских организаций, а также выслать десять российских дипломатов. В качестве причины назывались приписываемые Москве кибератаки и вмешательство в выборы. В России не раз отвергали эти обвинения», - пишет РИА Новости.

LIVE-24 – о росте цен на продукты

С 6 по 12 апреля в России выросли цены на яйца, сахар и подсолнечное место. Цены на куриные яйца в среднем по России выросли на 2,3%. Рост цен к 12 апреля с начала 2021 года составил 11,6%. Стоимость сахара за неделю изменилась на 0,7% против 0,5%, которые зафиксировали неделей ранее. 

«Подсолнечное масло в среднем по стране подорожало на 0,4%. Также в России за неделю выросли цены на морковь, картофель, белокочанную капусту, лук, яблоки. Подешевели огурцы и помидоры», - приводит данные статистики LIVE-24.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также