В Кургане женщина подкинула к дверям ветеринарной клиники трёхлапую кошку

В Кургане женщина подкинула к дверям ветеринарной клиники трёхлапую кошку

Курганские ветврачи хотят передать записи камер в полицию.

На кадрах с камеры видеонаблюдения ветклиники «Эндовет» неизвестная женщина подкидывает к дверям клиники кошку. Подкидыша ветеринарные врачи обнаружили быстро.

- Говорят, у вас там кошечка жмётся, в предрентгене. Я говорю, какая кошечка? В смысле, жмётся? Там никого с кошечками больше в холле нет. Я выхожу, открываю дверь, сидит эта бедная, несчастная, забившаяся в угол, - рассказывает о произошедшем ветеринарный врач Ольга Казакова.

Кошка с особенностью - у неё нет передней лапки. Врачи говорят, что скорее всего она была домашней и операцию ей проводили намеренно.

- Обработали, сразу покормили. Была очень голодная. Видимо, долго не кормили. Вся такая взъерошенная, решили назвать Чарой, - говорит Ольга Казакова.

Временно Чару оставили в клинике. Ей провели осмотр, сделали анализы. У питомца обнаружили лейкоз и иммунодефицит. Врачи утверждают, что для кошки это не смертельные заболевания.

- Ей можно только в дом, где нет кошек. А с собаками если она найдёт какой-то контакт, то можно и в дом, где есть собаки. Да, Чарочка? - комментирует главврач ветклиники Анастасия Чернова.

Сейчас врачи активно ищут Чаре новый дом. Если хозяин в ближайшее время не найдётся, то кошка отправится жить в приют «9 жизней».

- Может она и не успеет попасть в приют и до этого момента кого-то найдёт себе, своих новых владельцев. А хозяйку её предыдущую мы по камерам отследили. Мы видели, кто это был, - рассказывает Анастасия Чернова.

Ответственное отношение к животным в России закреплено на законодательном уровне. Сейчас врачи ветеринарной клиники думают о том, чтобы отдать запись видеосъёмки в полицию.

- Чтобы другим было неповадно, наверное, есть смысл это сделать. Чтобы люди задумались, прежде чем делать такие поступки, - подытожила Анастасия Чернова.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Что за звери?
20.04.2021
Почему у кошки 3 лапы? Бумеранг есть!!!
Марина
21.04.2021
Бедные животные, люди будте человечней!Может женщина с видео не плохая хозяйка, а неравнодушный человек, который не дал бедняжке погибнуть где-нибудь, и не имея возможности взять себе, решила так ей помочь?
Не туда подкинули.
23.04.2021
К музеям надо!
Написать комментарий

Читайте также