В Курганской области сгорел лес, в России за март значительно выросли цены на продукты

В Курганской области сгорел лес, в России за март значительно выросли цены на продукты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 апреля 2021 г.

«Область 45» - про транспорт 

В Кургане рабочая группа ищет возможность ввести регулируемые тарифы на общественный транспорт. 

«Члены различных департаментов городской администрации, которые вошли в состав рабочей группы, изучат возможности изменений вида регулярных перевозок на автобусных маршрутах Кургана. Основная задача – найти способ перейти на регулируемый тариф. Это позволит усилить контроль за ростом тарифов на муниципальных маршрутах регулярных курганских перевозок», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про уголовное дело

Бывшего замначальника УМВД перевели из СИЗО под домашний арест, Андрей Шамин был задержан и обвиняется в получении взятки и легализации крупной суммы денег. 

«21 апреля Курганский областной суд в рамках рассмотрения дела бывшего высокопоставленного силовика изменил ему меру пресечения на содержание в виде домашнего ареста», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про пожар

В Курганской области сгорел сосновый лес, в 8,5 километрах от села Усть-Уйское. Ущерб составил 52 гектара. 

«По данным властей, причина - поджог сухой травы на поле одного из арендаторов. В результате, огонь перекинулся на лес. Вопросом занимаются правоохранительные органы», - пишет «Область 45». 

Известия - про отмену «дня тишины»

Госдума приняла поправку в законе, которая разрешает предвыборную агитацию накануне дня голосования. 

«Согласно закону, если ЦИК РФ примет решение о голосовании в течение нескольких дней, проведение предвыборной агитации необходимо будет завершить в полночь по местному времени первого дня голосования», - пишут Известия. 

Интерфакс - про назначение

Госдума на заседании приняла решение о новом назначении на пост уполномоченного по правам человека в РФ, им стала Татьяна Москалькова. 

«За Москалькову проголосовали 367 депутатов. Наряду с Москальковой на пост уполномоченного по правам человека в РФ ранее фракция ЛДПР выдвинула своего однопартийца - первого зампреда думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ивана Сухарева. За него проголосовали 50 депутатов», - пишет Интерфакс.

Lenta.ru - про рост цен

За март 2021 года в России поднялись цены на продукты первой необходимости, в три раза выше официального уровня инфляции.

«Сильнее всего из социально значимых товаров подорожал картофель — на 58,1 процента, что в десять раз выше инфляции. Следом идут морковь (48,2 процента), сахар-песок (47,5 процента), куриные яйца (32,1 процента), гречневая крупа (31,6 процента) и подсолнечное масло (26,8 процента)», - пишет Lenta.ru. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также