В Зауралье — особый противопожарный режим, в России увеличат майские праздники, ЦБ поднял ставку

В Зауралье — особый противопожарный режим, в России увеличат майские праздники, ЦБ поднял ставку

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 апреля 2021 г.

«Область 45» - об особом режиме

С 23 апреля в регионе введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Запрещено сжигать мусор и траву, разводить костры.

«В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения запрещена топка печей и котельных установок, не имеющих искрогасителей или других подобных устройств», - цитирует портал «Область 45» директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислава Носкова.

«Область 45» - о зарплате

В Курганской области с начала года выросла среднемесячная номинальная начисленная заработная плата. При этом реальный заработок у жителей Зауралья снизился. Средняя зарплата в регионе составила 32 211 рублей. По сравнению с 2020 годом сумма выросла на 5,6%.  

«За февраль 2021 года начислено 31 666 рубля. Это выше уровня февраля прошлого года на 4,1% и ниже, чем в январе 2021 года на 3,3%. Вместе с тем, реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, за январь-февраль снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,5%», - ссылается портал «Область 45» на данные статистиков. 

«Область 45» - об управляющих компаниях

Курганская жилинспекция дала зауральцам советы, как сменить управляющую компанию. По данным ведомства, существует риск фальсификации решений жильцов организациями. В таком случае нужно писать заявление в полицию.

«У нас были случаи, пришли 20 собственников, написали заявление о том, что они не голосовали или голосовали по другому вопросу, у нас и такие факты бывают. Подписи не фальсифицируются, но голосование было нечестным», - приводит сайт «Область 45» слова руководителя региональной Госжилинспекции Владимира Чупахина.

«Эхо Москвы» - о майских праздниках

Дни между майскими праздниками официально объявлены нерабочими. Это произошло по инициативе Роспотребнадзора. Майские праздники в России продлятся с 1-го по 10-ое число включительно. На работу нужно будет выходить только 11 мая во вторник. 

«Соответствующий указ президент Владимир Путин пообещал подписать сегодня. Это произошло после встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая и предложила это решение. По её словам, этот вопрос обсуждался с различными экспертами, и они пришли к выводу, что непрерывные выходные позволили бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным и дать возможность людям побыть на свежем воздухе», - пишет «Эхо Москвы».

«Известия» - о ключевой ставке

Банк России повысил ключевую ставку с 4,5 до 5% годовых. Данное решение призвано снизить темпы инфляции и укрепить курс национальной валюты. Также оно может привести к росту процентов по кредитам и депозитным вкладам, отметили в Центробанке.

«Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает всё большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска», — цитируют «Известия» сообщение регулятора. 

«Коммерсантъ» - об авиарейсах в Египет

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные авиарейсы на египетские курорты, в частности, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом говорится в сообщениях на сайте Кремля и интернет-странице президента Египта. Даты открытия авиасообщения пока не называются.

«С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договорённость о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх»,— пишет «Коммерсантъ».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также