Обнаружены предсказания Хокинга о вариантах конца света на Земле

Обнаружены предсказания Хокинга о вариантах конца света на Земле

Один из самых влиятельных ученых за всю историю, Стивен Хокинг, приводит свои варианты окончания эпохи человечества на планете в статье «Плавный выход из вечной инфляции».

В своих трудах о космологии, других исследованиях и интервью Хокинг называл основные, на его взгляд, варианты гибели нашей планеты или человечества на ней.

Физик считал, что наша Вселенная может погаснуть наподобие свечи. По его мнению, нужно искать варианты иноземной жизни, пока Солнце не «оплавилось».

Искусственный интеллект также может стать причиной гибели людей. В пессимистичном развитии сценария его использования, он будет стремительно развиваться сам, после чего машины опередят людей, подчинят или уничтожат их.

Еще одним вариантом является вероятность ядерной войны. Запасы оружия на Земле достаточны, чтобы уничтожить все живое на планете.

Из-за чрезмерной эксплуатации ресурсов, избытка энергии для обеспечения растущего населения и парникового эффекта, вызванного загрязнением, Земля превратится в "гигантский огненный шар". Ученый заявлял, что ее климат и поверхность могут стать такими же, как на планете Венера (температура 249 градусов, дожди из серной кислоты и ветра до сотни метров в секунду) примерно через 600 лет.

Вирусы тоже могут стать причиной гибели человечества. Микроорганизмы постоянно развиваются и мутируют. Если на вирусы не будут действовать вакцины, они могут быть очень опасны для людей, перечисляет варианты Федеральное Агентство Новостей.

Служба новостей «Область45», фото поисковой системы google
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также