В Кургане растет количество жалоб на дефицит автобусов

В Кургане растет количество жалоб на дефицит автобусов

Жители курганского микрорайона Тёплый стан жалуются на перебои с общественным транспортом. О ситуации с автобусами горожане сообщили на портале «Обратись».

Автор обращения пояснил, что перевозчик или отменяет заезд в микрорайон, либо сокращает количество машин. 

- Последние года ездило всего 2 машины, но и их сократили. Дублирующих маршрутов, чтобы просто выехать из посёлка нет. Притом люди ездили не только до центра. Он ехал через все крупные торговые центры города, - говорится в обращении. - Также много людей ехали до Заозёрного. Его сократили до остановки «Вокзал». Жители Заозёрного тоже возмущены отменой маршрута №306. На нём можно было доехать до Рябково и всех ТЦ.

Курганцы просят пересмотреть движение этого маршрута и количество автобусов. 

В департаменте развития городского хозяйства ответили, что из-за низкого пассажиропотока количество транспортных средств на маршруте № 306 было уменьшено до 1 единицы.

- В целях сохранения данного маршрута вторым конечным пунктом установлен «Вокзал». Данное мероприятие позволит сохранить пассажирское сообщение между поселком и городом и обеспечивает провоз школьников, обучающихся в общеобразовательных организациях города, - ответили представили мэрии. - Кроме того, на одном из остановочных пунктов по пути следования маршрута № 306 пассажиры в черте города могут воспользоваться пересадкой на автобусы других маршрутов и добраться до нужного места проезда.

Ранее власти Кургана объяснили сокращение количества общественного транспорта. Основные причины — уменьшение пассажиропотока и отсутствие кадров. Общее количество автобусов на городских улицах уменьшилось на 80 единиц. Корректировки затронули 40 городских маршрутов. Горожане уже почувствовали недостатки оптимизации и жалуются в социальных сетях на дефицит автобусов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
космос
27.04.2021
ну если всё так логично и обоснованно опубликуйте открытый список маршрутов которые сократили это ведь не сложно, просто тогда сразу будет шквал жалоб и вопросов, допустим 360 маршрут было 10 стало 4, 381 маршрут было 10 стало 4, 307 маршрут было 10 стало 5 и сразу всё станет понятно зачем и почему.Хотя мы и так всё видим, просто тогда возникнет диалог цивилизованный между властью и народом, а так в общем что сократили 80 автобусов обсуждение невозможно дальнейшее.
Татьяна
27.04.2021
Кто его считает этот пассажиропоток ? Если перевозчики, так им выгодно его занижать, чтобы тариф повысить. В автобусах всегда много людей.Скорее всего само правительство не ездит на маршрутках, а верит перевозчикам. Пожалуйста прокатитесь по маршруту до Увала и обратно. Там же невозможно сесть в автобус. Там находится военное училище, кадетские классы в школе, техникум. И все студенты живут в основном в городе. На этот маршрут нужно добавлять машины, а не снимать.
космос татьяне
27.04.2021
главное всё по тихому свернули и молчат. люди ждут автобусов как раньше а они в общем пишут что бы не понятно было, точнее так что если опубликовать что они сделали то будет очевидным абсурдность изменений, явно использован административный ресурс для того что бы убрать старых перевозчиков. а то что по тихому всё, так потому что не совсем законно это видимо.сейчас старых уберут люди будут требовать автобусы и на их места зайдёт новый перевозчик с нормальными интервалами движения, и все счастливы народ услышан своего добился
Галина
28.04.2021
Почему не все автобусы показывают движение в приложении? Сегодня 365 маршрут вообще не показал движение
странник
28.04.2021
Городской транспорт Кургана отдан бизнесу. Если у перевозчиков не хватает водителей пусть они их завозят в город вахтой из других городов и деревень -это их проблема, а не властей города. Почему-то мэрия не не подыскивает пекарей для городской сети пекарен. Что касается малых пассажиропотоков, то их объемов не знает в городе никто, даже сами перевозчики, так как ежедневно не проводится их мониторинг по маршрутам. Бизнес- есть бизнес господа перевозчики!Не умеете работать нормально-освобождайте место другим.Желающие повозить курганцев на самых дешевых, деревенских Пазах найдутся даже в Кургане
ирина
28.04.2021
начинается дачный сезон. убрали 26 автобус до керамзитного, о чем думают наши власти-доехать очень трудно, автобусы переполнены.Все делается в своих интересах. а не для людей.
Гость
28.04.2021
В городах Рф пассажиропоток на общественном транспорте восстановился после пандемии коронавируса на 90-100%, а в Кургане он продолжает уменьшаться. Тут наверное дело в другом. Городской власти вместо того чтобы сокращать автобусы под мнимое уменьшение пассажиропотока, надо пригласить профессиональных, компетентных специалистов- транспортников, чтобы они помогли разобраться со сложившейся ситуцией на городском транспорте Кургана.
ирина
28.04.2021
ну правильно распорядились перевозчики,хотите ездить то платите дважды.Смешно написано можно до ехать до города и пересесть на другой маршрут.Если по прямому маршруту платили 25 руб.,то с пересадкой 2*25 в один конец и так же обратно.Вот и делайте вывод кому выгодно сократить маршруты.
Ольга
29.04.2021
А в других городах и цена за проезд ниже и транспорт крупнее и больше его. В Магнитогорске на крупном транспорте 24 рубля, в Нижнем Тагиле на огромных трамваях 21 рубль, в Каменске-Уральском на огромных троллейбусах 22 рубля, в Вологде на огромных троллейбусах 23 рубля. А в Кургане почему-то на маленьких маршруточках аж до 28 рублей доходит. Это как так то?
Ольге
30.04.2021
В Кургане это так уже давно, потому что профессионально и компетентно городским транспортом некому управлять в мэрии.
Написать комментарий

Читайте также