Общероссийский народный фронт поздравил ветеранов

Общероссийский народный фронт поздравил ветеранов

Перед Днём Победы представители общественного движения подарили ветеранам посёлка Варгаши подарки. Активисты присоединились к областному военкомату, который поздравляет участников войны по всей области.

- Глядим, остановили колонну. Встали, обнимаются, целуются, давай стрелять. Мы тоже все выскочили туда. Думаем, в чём дело? Оказалось, что Берлин взяли, - вспоминает ветеран Великой Отечественной Войны Александра Никитина.

Александре Никитиной 97 лет. Свой военный путь она помнит в деталях: от момента, как её призвали на фронт, до самой победы. На войне она была телефонисткой. Поздравить её с 9 Мая приехали представители областного военкомата и общероссийского народного фронта.

- Мы приезжаем, стараемся уделить им хоть чуточку внимания. Одни могут ещё нормально говорить, другим даже сложно подняться. Мы приезжаем и в тёплой, дружественной обстановке чайку попьем, поговорим, чтобы ветеран вспомнил о своих товарищах, ребятах, родственниках, - рассказывает подполковник запаса Александр Власов.

30 апреля работники военкомата вместе с волонтерами поздравили ветеранов в посёлке Варгаши. От общероссийского народного фронта им подарили наборы с самыми необходимыми продуктами. В посёлке осталось только 5 ветеранов. Участники войны рассказывают о своих боевых заслугах и трудностях войны.

- И погрузили значит, поехали. Ночью приезжаем - повели нас. А куда ведут - ничего не говорят. Туман вокруг. Приходим - аэропорт. В авиацию меня направили. И вот так с Дмитрова началась моя служба в авиации, - рассказывает о своей службе ветеран Великой Отечественной Войны Иван Анисов.

Иван Анисов служил в авиации и был награждён орденом Отечественной войны второй степени. Анатолий Суров был авиамехаником, Екатерина Шишкина - машинисткой. Вклад каждого из ветеранов неоценим.

- 9 мая - это не только их праздник, но и праздник всех людей. Но в первую очередь мы их чествуем, потому что их осталось очень мало. Для меня очень важен этот праздник, потому что моя родина - Беларусь. Там погиб каждый четвертый гражданин республики, - сказал военный пенсионер Николай Попроцкий.

В Курганской области на 2021 год осталось чуть больше шестисот ветеранов. В трех районах региона уже нет ни одного живого участника тех событий.

- Наше поколение, ваше поколение, следующее поколение должны сказать им большое спасибо и низко поклониться. Должны поддерживать их в добром здравии, сколько им жизнь даст. Чтобы они чувствовали нашу заботу, - говорит Александр Власов.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также