В курганских дворах для ветеранов поют песни военных лет

В курганских дворах для ветеранов поют песни военных лет

Вокалисты зауральского ансамбля песни и танца устраивают концерты для участников войны. Послушать былые мотивы приходят и жители города.

Чтобы вспомнить фронтовых товарищей и момент победы, участники тех событий открывают окна и спускаются во дворы. В течение трёх дней к их домам приезжают вокалисты, чтобы дать концерты. Артисты исполняют любимые старые песни.

- Когда-то эти песни сама пела. И на работе, и когда отдыхали. Всегда. Я очень любила петь, - делится ветеран Великой Отечественной войны Александра Давыдова.


Дворовые концерты начались 3 мая. До 6 числа исполнители зауральского ансамбля песни и танца будут радовать ветеранов знакомой песней «Катюша». Также в мини-программу входят песни «Огонёк», «Лизавета» и «Казаки в Берлине».

- Отзывы очень хорошие. Ветераны всегда приятно удивлены, ждут с нетерпением, волнуются, переживают, звонят, - рассказывает исполнительница зауральского ансамбля песни и танца Екатерина Бегунова.

Концерты проводят в рамках проекта «Песни Победы». Выступления у домов ветеранов проходят второй год подряд. Идея создать акцию пришла одной из солисток - Екатерине Бегуновой. Управление культуры идею поддержали и помогли воплотить её в жизнь.

- В этом году управление культуры также сказало к наступающему празднику 9 мая, так скажем, поездить по дворам, поздравить ветеранов. Лично моё мнение - нужно уважать ветеранов, потому что их осталось не так уж и много, - сказал исполнитель зауральского ансамбля песни и танца Артур Шельгорин.

Ветераны подпевают и танцуют вместе с исполнителями. Те, кто не могут спуститься во двор - слушают песни через открытое окно. Дети участников войны выходят, чтобы выразить благодарность.

- Она очень растрогана, она очень плакала и очень благодарна за такое доставленное удовольствие. Даже не знаю, как выразить это всё словами, - говорит жительница Кургана Инна Пономарёва.

Послушать знакомые мелодии приходят соседи и горожане.

- Замечательный концерт! Вроде три человека поют, но такие голоса у них! Песни хорошие, я сидела - не могла ни подпевать, - поделилась жительница Кургана Луиза Бабикова.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45», фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также