В новом выпуске кулинарного шоу зрителей ждёт рецепт свиных ребрышек барбекю от шеф-повара, соучредителя сети ресторанов Mamma Mia Максима Муравского, а также беседа с владельцем Мясной лавки Андреем Игумновым.
Ребра барбекю
Свиные ребра, соль, перец, чеснок, розмарин.
Приготовление
Ребра натереть солью и перцем. Раздавить и добавить чеснок и травы. Упаковать в фольгу и поставить в духовку . Выпекать 1 час 180 °С или 2 часа при температуре 130°С.
Тем временем приготовить глазурь:
- 250 г тёмного пива;
- 150 г яблочного сока;
- 100 г кетчупа.
В сотейнике уварить на медленном кипения до уменьшения объёма в 3 раза до состояния глазури. Остудить.
Готовые ребра достать из фольги намазать глазурью и запекать под верхним грилем 15÷20 минут, каждые 5 минут смазывать глазурью.
При запекании мяса можно поставить запечь болгарский перец. Подать ребра с запеченым перцем, украсить перьями зелёного лука.