Курганским родителям рассказали, как следить за питанием школьников

Курганским родителям рассказали, как следить за питанием школьников

В школах Кургана регулярно проводят проверки качества питания. В гимназии №32 представители Роспотребнадзора показали родителям, как нужно следить за приёмами пищи школьника.

Питание - основа здоровья и хорошего обмена веществ. Сотрудники школ знают это, как никто другой. За рационом школьников следят педагоги, родительский комитет и представители Роспотребнадзора.

- Контроль питания со стороны родителей должен осуществляться обязательно, потому что дети - это наше будущее. Это здоровье. Питание для детей - самое главное, - говорит представитель Курганского областного родительского совета Пётр Мищенко.

В гимназии №32 города Кургана представители Роспотребнадзора рассказывают родителям, как правильно следить за питанием учеников. В учёт берут качество продуктов, состояние посуды и мебели. Оценивают чистоту столовой. Также следят за формой поваров и наличием средств личной защиты.

- Посмотрели, как дети соблюдают правила личной гигиены. Раковины оборудованы, мыло имеется, электросушители есть для соблюдения личной гигиены детей. Хочется обратить внимание на такой показатель, как несъедаемость блюд, - сказала ведущий специалист отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Курганской области Татьяна Козорезова.

Чтобы понять, насколько качественно приготовлено блюдо, родителям предлагают использовать специальную формулу: отношение несъеденной пищи к общему объему приготовленной для школьников еды. В учёт берут время школьного обеда и возраст ученика.

- Конечно, из детей кто-то кушает очень хорошо. Дети начальных классов кушают после первого урока, и аппетита у них особого нет, потому что они пришли из дома. А старшеклассники кушают очень хорошо, иногда даже не по одной порции, - говорит директор гимназии №32 г. Кургана Елена Гранкина.

Проверить питание в школе своего ребёнка может каждый родитель. Для этого, по данным Роспотребнадзора, нужно обратиться к директору школы.

- Просите о том, чтобы вас включили в бракеражную комиссию. Директор внесет ваше предложение и рассмотрит вашу кандидатуру с приказом о создании комиссии, - добавила Татьяна Козорезова.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также