Курганская епархия отметила двойной праздник

Курганская епархия отметила двойной праздник

У православных закончилась пасхальная неделя в День Победы. 

Вторая неделя после Пасхи называется «Антипасха» не потому, что означает противопоставление празднику. Это ещё одно, точно такое же празднование, но большее внимание в этот день уделяется неверующему Фоме, для которого Пасха наступила только спустя неделю. 

- А почему Церковь поёт: «Воскресение Христово видевшие»? Ведь мы же не видели, мы же слышали о Воскресении, видели Воскресение Христово апостолы. Он им являлся, а нам-то нет, - говорит митрополит Даниил, Курганский и Белозерский.

Церковь трактует каждое покаяние верующих, как Воскресение. В храмах в пасхальные дни за богослужением почти непрерывное пение хора. 

- Вот мы видим Воскресение Господне в своём сердце, без этого не может человек верить, - добавил митрополит. 

Пасхальные праздники в этом году совпали с Днем Победы. За утренней службой в главном соборе Кургана молились о тех, кто не вернулся с войны. Такое совпадение - ещё один повод сплотиться. 

- Мы сегодня должны объединяться, мы должны объединяться вокруг нашей православной веры, потому что Церковь всегда показывала пример своего единения, - сказал Сергей Муратов, сенатор РФ от Курганской области. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также