В Кургане из-за аномальной жары газонам устраивают водные процедуры

В Кургане из-за аномальной жары газонам устраивают водные процедуры

Из-за жаркой и сухой погоды, которая пришла в Курган, техника поливает газоны на магистральных улицах.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, водные процедуры курганским газонам проводят утром и вечером.

Сегодня, 16 мая, с утра для полива газонов на улицы города вывели 3 машины. Работы проводили на проспекте Маршала Голикова, улицах Мальцева, Витебского, Коли Мяготина - от кольца до ул. Невежина, Пролетарской, Половинской, Карла Маркса (по одной стороне от ул. Половинской до ул. С. Васильева).

По прогнозам синоптиков, до 17 мая в отдельных районах Курганской области ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха 35-37 градусов. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой администрации города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
доброжелатель
16.05.2021
Еще бы саженцы молодые не забывали поливать. Например, по Карла Маркса у ДКМ, по Ленина, театр Гулливер, у бывшего кинотеатра Звёздный, на набережной и т.д.
Житель Кургана
16.05.2021
А газоны на других улицах, поливать не нужно! Какая забота! Деревья пилят круглый год, от зноя укрыться негде! В пос. Энергетиков комунальщики с каким-то остеревенением уничтожают деревья. Когда эта вакханалия закончится?
45
16.05.2021
Саженцы бы молодые полили, опять же засохнут. Или это нерентабельно как всегда? Лучше каждый год новые тыкать?
Гость
16.05.2021
Пишут не правду , 13.01 время , прошёл по ул. Мальцева , Витебского, Голикова - все газоны сухие !
Гость
16.05.2021
Да и фото какого года ? Такой травы ещё не выросло ! Лапшу на уши людям вешают !
Горожанин
16.05.2021
Гость, а ты почему в 5 утра то не вышел, когда машины ездили и не проверил? Понятно, что к часу уже все высохло. ...И претензия к фото -смешная...
Гость
16.05.2021
У памятника Шумилову возле вечного огня и вгор.саду елочки погибнут похоже, не поливают.
Марта
16.05.2021
В городе невозможно летом находиться!!! Деревья либо вырубают, либо оставляют одни стволы. Тени нет, укрыться негде, пыль. Город непригоден для нормального проживания. Ну сколько уже можно издеваться? Ведь люди пишут бесконечно,что мало зелени, деревьев, кустарников. Почему власти никак не реагируют??? На Советской вырубили несколько прекрасных, здоровых берёз, чтобы сделать парковку для пары-тройки машин. Жесть! Крашеный поребрик это хорошо, но это не ещё комфортная среда обитания, о чем нам прожжужали все уши. Петунька это не дерево, которое защищает, оздоравливает воздух . Хоть лоб разбей, властям всё равно.
Горожанину
16.05.2021
Ну Вы точно в администрации работаете, всегда грудью на её защиту в любом Вашем комментарии. Не первый раз уже. Ну смешно же )))
Владимир
16.05.2021
Лучше поля полейте, а-то жрать будет нечего,все сгорит. Крестьянину никто не поможет.
Местный
16.05.2021
Проехали, побрызгали кое как, через 20 минут высохло. Какой толк от такого полива.
Жительница
16.05.2021
Была в Тюмени, сколько же там тенистых парков! Деревья берегут, при выполнении ремонтных работ стволы закрывают досками. У нас уже все выдрали. Во дворах жители устраивают парковки. При утверждении проектов по благоустройству вообще никто на санитарные нормы не смотрит? Машины сплошные под окнами вместо кустарников и деревьев. Кустарники под окнами еле спасла от дебильных соседей.
Наталья
16.05.2021
Видимость полива. Никому, ничего не надо. Ни кто ни за что не отвечает.
Людмила
16.05.2021
Асфальт тоже нужно поливать так он плавится при такой жаре Почему в Узбекистане Таджикистане и на юге поливают асфальт что он не плавился
Светлана
17.05.2021
Все правда действительно вчера все поливали утром!!!! В тени это дорого было заметно, город старается для жителей...... а жители все не довольны!!!! Как вам угодить!
Марина Т.
17.05.2021
А Вы посоветуйте властям выселить жителей. Они, такие бессовестные, властям и Вам мешают. Ишь чего курганцы захотели - жить по-человечески, среди зелени! Наглецы какие, подавай им чистый воздух! Зажрались жители, возомнили себя людьми, у которых есть чувство собственного достоинства... А Вы, Света, прогуляйтесь по Коли Мяготина в самое пекло среди коряг, которые раньше были деревьями. И властям в пояс поклонитесь за эту "заботу"
Берём
18.05.2021
Все дружно лейки и вёдра и поливаем. Нам не угодить. Невозможно всё полить в такую жару.
Написать комментарий

Читайте также