Губернатор Шумков назвал сумму, которая нужна на ремонт основных сетей в Кургане

Губернатор Шумков назвал сумму, которая нужна на ремонт основных сетей в Кургане

В Кургане на ремонт основных сетей необходимо потратить от 14 до 20 млрд рублей. Это по самым скромным подсчётам, сообщил губернатор области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Глава региона пояснил, что сейчас в правительстве обсуждают ремонт ряда центральных улиц, на которых наиболее плохая ситуация с дорожным полотном, и мостов.

- Хотел бы сразу предостеречь «горячие головы», желающие «поговорить про глупых чиновников», подсказывая, какие улицы надо делать в первую очередь. Разумеется, логичнее отремонтировать вначале подземные сети, а затем саму дорогу. А сами ремонты дорог лучше синхронизировать с ремонтом сетей, - написал Шумков. - Не я и не вы 30 и более лет не вкладывали средства в городские сети. И серьезно не занимались городскими дорогами. Стоимость же замены сетей, залегающих на 5-7-метровой глубине, во много раз дороже стоимости ремонта самих дорог, а использовать на эти цели средства дорожного фонда нельзя по определению. Даже если представить, что было бы возможным разом вскрыть все дороги и остановить все движение, чтобы сейчас провести ремонт не всех, но хотя бы основных сетей в городе, то для этого нужно от 14 до 20 млрд рублей. По самым скромным подсчётам.

По словам Шумкова, в дефицитных бюджетах города и области таких средств нет. Поэтому, ремонты сетей начинают с наиболее проблемных объектов. 

- Именно так был отремонтирован километровый коллектор на улице Омской. Сейчас идёт ремонт коллектора на улице Куйбышева. С привлечением средств извне, не кредитуясь, - пояснил губернатор. – Сейчас параллельно с определением финансового источника коллеги начинают проектирование замены сетей под определёнными участками улиц Коли Мяготина, Максима Горького, Карла Маркса. Чтобы следом ремонтировать там и дорогу. Изучаем возможность привлечения средств через новый озвученный Президентом в послании инструмент - инфраструктурные кредиты из федерального бюджета на 15 лет. 

Шумков добавил, что на качество работ влияют опрессовка и тяжёлая дорожная техника. Всё это создаёт дополнительные риски для порывов и провалов.

- Если случается, что отремонтированный асфальт вскрывается для ремонта трубы — это не всегда значит, что кто-то дурак или что-то украли, - заключил глава региона. - Если же кто-то считает иначе - в уполномоченных департаментах и управлениях правительства области и администрации города есть ряд вакансий, где можно проявить себя. Либо показать класс, создав профессиональную ремонтную компанию или поработав руками самому по данному направлению.

Накануне губернатор региона Вадим Шумков проверил, как идёт подготовка к ремонту улицы 2-ой Часовой в Кургане. В этом году на эти цели выделено 391,5 млн рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Розалия
16.05.2021
Так и жители не виноваты, мы платили 30 лет. В тариф входит не только прибыль, но и капитальный ремонт. Поставщик остался тот же, вот и проверьте куда ушли деньги, хотя и так ясно. Власть меняется, а воровство остаётся и никто за это не отвечает. Перед выборами в губернаторы господин Шумков обещал, что тарифы выше инфляции не поднимутся. А сейчас заговорил уже по другому. Водный союз монополист,что хочет, то и делает. И наша власть Курганской области не может справится с ними.
Ларс
17.05.2021
У нас же в Кургане недавно открыто крупное производство по выпуску полимерных труб для коммунальных нужд? Анонсировано так, что мы, мол, больше не нуждаемся в закупках со стороны этих дорогостоящих изделий. Не бесплатно конечно, но серьезные деньги будут сэкономлены.
Ларсу
17.05.2021
и трубы делают, и мосты строят по всему миру, и даже лекарства производим. Но все куда-то не нам. Ничего личного, просто все в понимание бизнеса и только.
Сварог
17.05.2021
Так спроси с тех, кто не вкладывал 30 лет деньги на ремонт сетей. Спроси с Бикова и Боброва за инвестиционное соглашение, по которому они могут внести инвестиции в последний день этого соглашения. Спроси бывшего Губернатора Богомолова, при котором это соглашение было подписано. Там чистой воды мошенничество. Чтож ты Губернатор не спросишь с виновных???
см
17.05.2021
"30 и более лет не вкладывали средства в городские сети" и никто ни в чем не виноват. Прекрасно.
Николай
17.05.2021
Как раз мы и платили все эти 30 лет за коммунальные услуги ПОЛНОСТЬЮ! И оказалось, что опять у нас все изношено, никто ничего не менял и неясно, куда шли деньги)))) А если ничего не делалось и разваливалось предыдущие 30 лет, как говорит всегда и везде говорит Вадим, то может быть привлечь этих людей, которые стояли в это время у власти, а не раздавать им званий "почетный гражданин"?????
Дмитрий
17.05.2021
В доме на Максима Горького 149 в подвале постоянно стоит вода, коллекторы полные, такими темпами там все дома будут аварийными. Обратите внимание, пожалуйста.
МС
17.05.2021
Сварог, ты прав
Написать комментарий

Читайте также