В Кургане в 2021 году капитально отремонтируют 15 домов

В Кургане в 2021 году капитально отремонтируют 15 домов

В Кургане в рамках капитального ремонта обновляют фасады домов. На объезде исполняющая обязанности мэра Елена Ситникова оценила ход работ.

В этом году в программу капитального ремонта вошли только те дома, в которых уже сделана крыша. Из 15 зданий ремонтируют 8 фасадов, остальным ищут подрядчика. В конце мая закончат ремонт дома №8 по улице Пичугина, на ремонт фасада которого направили 4 миллиона рублей.

- Частично большая часть дома по Пичугина занесена «Короедом», выравнивающий слой, осталось немного произвести демонтажные работы, осталась обшивка балконов, - рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Харлапанов.

Исполняющая обязанности мэра Елена Ситникова посмотрела, как проходит капитальный ремонт в городе. По её словам, подрядчики соблюдают все договоренности. В этом году работы профинансируют только после того, как дом будет сдан. Такой вариант оплаты, по словам чиновников, выбран для того, чтобы максимально повысить качество работ. Средства выделяются по областной инвестиционной программе.

- В этом году да, подрядчики работают в графике работ, из графика не выбиваются, претензий к ним нет. А вот в прошлом году по 10 из сданных 15 домов, по 10 домам мы расторгли, поскольку подрядчики некачественно выполнили свои работы, - прокомментировала исполняющая обязанности главы города Кургана Елена Ситникова.

В Кургане ремонтируют дом №103 по улице Коли Мяготина. Фасад дома №132 по той же улице будет отличаться: на нём предусмотрена декоративная отделка. Подрядчики обещают закончить ремонт к августу.

- Не все дома у нас новые и современные, есть дома и в архитектуре исторической, особенно в историческом центре. Там есть отдельные фасадные элементы: эркеры и так далее. Их отделка согласуется отдельно, - сказала Елена Ситникова.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Виктор
18.05.2021
Когда закончат ремонт фасада дома по улице Красина 54 ? В 2016 году по документам ремонт закончен,деньги подрядчиком получены. Никого из жильцов не приглашали подписать акт приемки, понимая что никто не подпишет. Фонд капитального ремонта пять лет ограничивается отписками.
Ленина 30А
18.05.2021
Наш кап. ремонт дома Ленина, 30А когда закончат? Межплиточные швы отвратительно сделали, в доме стало гораздо холоднее, чем было до ремонта. При этом Фонд Кап.ремонта написал отписку, что плесени же на швах внутри квартир нет. А так то ни чего, что Фонд распоряжается деньгами жильцов и должен представлять интересы жильцов, а не отмазывать подрядчика?
Рукалицо
18.05.2021
"Ремонт фасадов".... Совок в наилучших традициях. Почему фасадов-то только??? Или люди проходят мимо дома исключительно с фасадной стороны? А с трёх других обшарпанные стены не видны??? Вы в комнате обои клеите на 4 стены или только на одну? Или делайте качественно, или вовсе не делайте: лучше 10 домов со всех сторон "облизать", чем на 50 покрасить одни фасады.
Илья
19.05.2021
Это просто ужас! 21 век, кругом разруха, дома как будто арт обстрелы пережили!!! Толку то их штукатурить, год-два и все отпало!
Маруся
19.05.2021
Сделайте фасадные работы на домах по К.Мяготина 106 и 108. Крыши сделаны 2-3 года назад. А фасады без ремонта 30 лет.
Написать комментарий

Читайте также