В Курганской области застройщики и банки заключили договоры на 2,3 млрд рублей

19.05.2021
Банки
В Курганской области застройщики и банки заключили договоры на 2,3 млрд рублей

Сейчас в Курганской области между банками и застройщиками заключено 10 кредитных договоров проектного финансирования на сумму 2,3 млрд рублей. Год назад было 8 договоров на 900 млн рублей.  

На 1 апреля 2021 года в Курганской области «раскрыто» 778 счетов эскроу, что в шесть раз больше, чем годом ранее.  «Раскрытый» счет – тот, с которого деньги уже перечислены застройщикам за построенное жилье.

Портфель «раскрытых» счетов в Курганской области тоже вырос - в семь раз. С 234 млн в 2020 году рублей до 1,6 млрд рублей в 2021, рассказали в пресс-службе курганского отделения Центробанка.

По данным на 1 апреля 2021 года, зауральцы оформили почти 900 счетов эскроу. Это в три раза больше, чем годом ранее. 

Напомним, с 1 июля 2019 года строительные компании должны использовать счета эскроу для долевого строительства. Эта мера поможет защитить деньги покупателей от недобросовестных застройщиков. Дома при этом возводятся за счет собственных средств застройщика или с помощью кредитов. Эскроу-счет – это специальный счет, куда покупатель кладет деньги, а продавец забирает их после сдачи квартиры. Банк выступает независимым посредником и следит за выполнением условий.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также