Сенатор Сергей Муратов выступил в Совете Федерации РФ с отчётом по поездке в Сирию

Сенатор Сергей Муратов выступил в Совете Федерации РФ с отчётом по поездке в Сирию

Сенатор от Курганской области Сергей Муратов выступил в Совете Федерации РФ с отчётом по командировке в Сирию. Во время поездки делегация посетила российскую военную авиабазу «Хмеймим» и пункт базирования «Тартус».

В Совете Федерации прошло выступление сенатора от Курганской области Сергея Муратова. Представитель региона представил отчёт по командировке в Сирию, во время которой делегация посетила военную авиабазу «Хмеймим» и пункт базирования «Тартус».

В рамках программы сенатор обсудил аспекты военно-политической ситуации в Сирии и перспективы развития российско-сирийских отношений. Также делегация провела встречу с представителем сирийский вооружённых сил.

- На авиабазе «Хмеймим» члены делегации возложили цветы к памятнику погибшим военнослужащим и приняли участие во всероссийской акции «Сад памяти». Церемония освещалась рядом российских телеканалов. Кроме того, делегация посетила несущих авиадежурство по охране и обороне авиабаз авиационных подразделений, выполняющих регулярные боевые вылеты, и вручила отличившимся военнослужащим памятные подарки, - поделился сенатор от Курганской области Сергей Муратов.

Муратов отметил, что военное присутствие Российской Федерации в Сирии оказывает стабилизирующее влияние на военно-политическую обстановку в регионе.

- Материально-техническое оснащение воинских подразделений группировки и подготовка морально-политического состояния личного состава позволяет с высокой степенью эффективности решать любые поставленные задачи. Командование группировкой осуществляет непрерывное взаимодействие с руководством Сирийско-Арабской республикой. Помимо решения военных задач участвует в процессе мирного регулирования ситуацией, проводит гуманитарные акции, - доложил Сергей Муратов.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Анатолий
19.05.2021
Молодец, Сергей Николаевич!!!
Молодец
19.05.2021
Таких как Муратов два три на нашу область жаль будет если в Москву заберут! С кем губернатор останется? С кем область подымать будет?!
ШБ МНК
19.05.2021
Некоторые метросексуальные певцы ртом за один полуторачасовой концерт на Хмеймим истребывают себе на грудь медаль "Участнику военной операции в Сирии". Ибо круто... А для других, поездка в горячую точку- просто очередное дело, в череде запланированных. Муратову респект однозначный! Мужчина!
Бельмондо
19.05.2021
Муратов - Джеймс Бонд!
Патриот
20.05.2021
Неизмеримый героизм, самоотверженность и мужество поражают, такие эпохальные деяния не должны быть забыты-прелгаю подать петицию президенту пусть разрешат памятник герою нашей курганской области поставить на площади им. Муратова
т.н. "патриоту"
20.05.2021
Неумно.
Алексей.
21.05.2021
Просто молодец Сергей Николаевич! Многим предпринимателям и местным олигархам есть чему поучится!
Написать комментарий

Читайте также