В новом выпуске программы «PRO УЖИН» зрителей «Область 45» ждут рецепты от детского хирурга Грачика Дохоляна и ресторатора Максима Муравского.
Ламаджо | |||||||
Для теста: | мацони | 200 г; | |||||
вода | 200 г; | ||||||
мука | 240 г; | ||||||
соль | 5 г. | ||||||
Для фарша: | баранина | ||||||
или смесь телятины и свинины | 500 г; | ||||||
лук репчатый | 100 г; | ||||||
соль | 10 г; | ||||||
томаты очищенные | 200 г; | ||||||
вода по необходимости; | |||||||
перец черный | 1 г; | ||||||
зелень ( кинза петрушка) | 40 г; | ||||||
чеснок | 2 зубчика. | ||||||
Приготовление | 1) замесить руками тесто, дать отдохнуть 1 час и разделить на части по 60 -80 г; | ||||||
дать еще отдохнуть 30 минут и раскатать лепешки толщиной 3 мм; | |||||||
2) смолоть фарш, используя все ингредиенты, и хорошо вымесить; | |||||||
при необходимости можно добавить воды; | |||||||
3) заранее разогреть духовку до максимальной температура 250-275 С, поставив в противень; | |||||||
4) на лепешку намазать фарш тонким слоем, отступая от краев 1 см; | |||||||
5) выпекать по очереди каждую ломаджо 7-10 минут; | |||||||
6) при подаче посыпать свежей зеленью и чили-перцем. | |||||||
Долма в виноградных листьях | |||||||
Для фарша: | свинина | 500 г; | |||||
говядина | 300 г; | ||||||
сало (свиное или курдючное) | 100 г; | ||||||
лук репчатый | 100 г; | ||||||
чеснок | 15 г; | ||||||
соль | 15 г; | ||||||
чили | 2 г; | ||||||
тимьян | 2 г; | ||||||
рис отваренный | 100 г; | ||||||
тархун зеленый | 5 г; | ||||||
кинза | 20 г; | ||||||
кориандр | 5 г; | ||||||
зира | 2 г; | ||||||
уцхо-сунелли | 5 г. | ||||||
Для соуса: | мацони | 500 г; | |||||
чеснок | 20 г; | ||||||
черный перец | 1 г. | ||||||
Приготовление: | 1) приготовить фарш , пропустив через мясорубку мясо и сало; | ||||||
2) смешать фарш с рисом и нарубленной зеленью, чесноком, солью и специями; | |||||||
3) разделить на порции по 30 г и скатать в шары; | |||||||
4) замочить виноградные листья в воде на 20-30 минут; | |||||||
5) нафаршировать листья фаршем, загнуть края, чтобы листья не развернулись; | |||||||
6) припустить долму на тарелке с виноградными листьями в кастрюле с кипящей водой 25-30 минут; | |||||||
7) подавать на тарелке с соусом из мацони и чеснока. |