Отзывчивый парень Никита из зауральского детдома любит воркаут и цветы

Отзывчивый парень Никита из зауральского детдома любит воркаут и цветы

Никита Гузиенко из катайского филиала «Центра помощи детям №2» очень хочет попасть в семью. Он занимается воркаутом, учится играть на гитаре, любит выращивать овощи и цветы.

- Сейчас ты их в начале прорыхлишь аккуратненько, не задевая корешочки, вот так вот, по кругу, - ухаживают за рассадой инструктор по труду «Центра помощи детям №2» Елена Воротникова и воспитанник Никита Гузиенко.

Никите Гузиенко 16 лет. Судьба распорядилась так, что он оказался в Катайском детском доме №2. Добрый и отзывчивый парень стал лидером по труду в детском самоуправлении: ему нравится заниматься растениеводством, сажать цветы и овощи.

- Мальчик очень ответственный, можно на него положиться. Что бы не попросил - Никита всегда поможет. Мной он был предложен как лидер по труду. Он мой помощник, - говорит Елена Воротникова.

Ещё больше Никита любит спорт, а именно - воркаут. Всю информацию о силовых упражнениях юноша находит самостоятельно. Своими способностями парень делится в интернете - видео с трюками он регулярно выкладывает в Tik-Tok.

- Мне показывают ребята из школы элементы новые, я их учу, - сказал Никита Гузиенко.

- Добрый, отзывчивый. К любому придет на помощь. Откладывает все свои дела и помогает как взрослым, так и детям. Девчонки, конечно, пользуются его добротой, - рассказывает про мальчика педагог-психолог «Центра помощи детям №2» Елена Исакова.

Сейчас парень учится в 8 классе. В коллективе, по словам педагогов, у него проблем нет. Никиту называют дружелюбным и общительным.

- Он сам по себе спокойный и вежливый мальчишка, поэтому конфликтов и проблем окружающим не создает, - характеризует воспитанника Елена Исакова.

У юноши глобальные планы на жизнь: он хочет успешно окончить школу, отучиться на сварщика и заработать на машину. Но в первую очередь мечтает почувствовать себя нужным и любимым, стать частью семьи.

- Хочу начать свой бизнес, чтобы деньги зарабатывать. Купить себе коттедж. И ещё хочу сочинять песни свои, - делится мечтами Никита.

 - Граждане, выразившие желание взять ребенка в свою семью, могут обратиться в главное управление социальной защиты населения по Курганской области (+7 (3522) 44-17-70) и в органы опеки по Катайскому району (+7 (35251) 2-22-77) за консультацией, какие нужно документы собрать, чтобы взять ребенка в семью, - сообщила социальный педагог центра помощи детям Светлана Воротникова. 

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Макс
28.05.2021
Ничего путнего, как правило, из таких детей не вырастает, потому что были зачаты по пьяне. К сожалению это данность.
Написать комментарий

Читайте также