Курганцы массово жалуются на отсутствие горячей воды

Курганцы массово жалуются на отсутствие горячей воды

После первого этапа гидравлических испытаний горячая вода появилась не во всех домах Кургана. Горожане массово жалуются на срывы сроков подачи ресурса на сайте «Обратись».  

- Живём в Кургане по улице Карла Маркса, дом 129. Каждый год выключают горячую воду. Пишут, что не будет 10 дней. А по факту почти на всё лето отключают. Когда это прекратится? - пишут курганцы. 

- По графику указано, что подача горячей воды 24 мая 202. Почему все ещё нет? - пытаются выяснить жители дома № 62 по улице Бурова-Петрова.

- Прошу разобраться с отсутствием горячей воды по адресу Томина, 110. Отключение по графику было с 11 мая по 24 мая 2021 года. Воду отключили раньше этого графика, так как была авария. В праздничные дни её не исправляли. В итоге, когда уже должны были возобновить подачу горячей воды, начались работы. Вырезали трубу и бросили. Ни работ не производится, - возмущены горожане. 

Также курганцы просят провести перерасчет оплаты за горячую воду.

В департаменте ЖКХ города добавили, что после отопительного сезона все тепловые сети, находящиеся в эксплуатации, должны пройти гидравлические испытания. Цель - проверить прочность и плотность трубопроводов, их элементов и арматуры. 

- Периодичность и продолжительность всех видов ремонта устанавливается нормативно-техническими документами. Дата окончания проведения гидравлических испытаний не является датой включения горячей воды. В случае выявления дефектов на трубопроводах тепловой сети будут осуществлены внеплановые ремонтные работы, - сообщают представители городских властей. - Возобновление подачи теплоносителя для нагрева холодной воды будет осуществляться по мере готовности после положительных гидравлических испытаний тепловой сети.

Представители городской администрации поясняют, по результатам первого этапа проведенных гидравлических испытаний тепловых сетей всего выявлено 124 дефекта. 

- На данных участках трубопроводов сейчас проводятся внеплановые ремонтные работы, после которых будут произведены повторные гидравлические испытания. Подача теплоресурса будет возобновлена только после их положительных результатов, - сообщили в мэрии.

Второй этап гидравлических испытаний сетей начнётся в Кургане с 15 июня. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Житель
27.05.2021
Оказывается раскопали и бросили -это сейчас называется "гидравлические испытания"? Забавно, забавно.
Людмила
27.05.2021
Прочему нет горячей воды 2 микр дом 20. Дом и теплопункт прошели гидравлические испытания без замечаний, а воды нет. В чем дело?
Александр
27.05.2021
Для чего тогда устанавливать конкретные сроки прекращения подачи горячей воды!?? Сообщили что горячей воды не будет с 11 по 24 мая! Сегодня уже 27 мая! Все сроки нарушаются из года в год! Пора может навести порядок...!??
Маруся
27.05.2021
Эх, бедные мы, несчастные! Пушкина, 123 в такой же ситуации. В 2020году ГВ не было с 11 мая по 8 июля, хотя отключение было заявлено на 2 недели. Дому 35 лет,и я не помню,чтоб от обл.больницы до вечного огня не было летом раскопок. Безобразие, конечно. А чего не положить трубы из полипропилена (если я правильно называю), про которые на 50 лет можно будет забыть? Поскольку дома счётчики и нет необходимости ждать перерасчёт на ГВ, то нервничать уже бессмысленно. Ничего не меняется.
Местный
27.05.2021
Как же они деньги отмывать будут,если новые трубы положить.
Раиса
29.05.2021
ул. Алексеева 4 нет горячей воды. Вместо воды из крана идет ржавое фырканье.
Дарья
30.05.2021
Бурова-Петрова все ещё нет горячей воды. Какой бардак
Андрей
31.05.2021
31.05.2021 7 микр. Д. 18 В где вода горячая что это такое
Татьяна
01.06.2021
Почему ни кто не контролирует подачу горячей воды!
Ирина
03.06.2021
Каждый год и много лет подряд отключают воду в р-е Швейной фирмы по ул. К-Маркса в первых числах мая, а ремонтные работы начинают в первых числах июня, почему не скорректировать график отключения воды в этом районе, что бы люди не сидели без горячей воды все лето, что за безобразие идиотское. График отключения горячей воды как то согласуется с ремонтными работами , явно нет. Каждый год мы сидим все лето без горячей воды.
Елена
09.06.2021
1 мкр, дом 20 горячей воды НЕТ!!! по сей день, 9-е июня. Отключили 11 мая, по законодательству можно отключать на 2 недели. Это просто издевательство над людьми!!! Осенью не включали тепло и горячую воду долго и сейчас - тоже самое. Сколько можно?!!!
Макс
09.06.2021
Елена, пишите-звоните в редакцию "Область 45". Собирайте соседей. Приедут -снимут сюжет. Хоть какое-то движение будет
Рая
10.06.2021
Действительно Ирина, это дебилизм. Такое ощущение что швейка проклятое место, про которое все забывают или отмахиваются.
Вася
29.06.2021
Гидравлические испытания арматуры производятся уже непосредственно на ЗАВОДЕ изготовителя, хватит голову морочить
Написать комментарий

Читайте также