В Курганской области создадут новые рабочие места и устроят необычный спектакль, в России отрегулируют оборот самогона

В Курганской области создадут новые рабочие места и устроят необычный спектакль, в России отрегулируют оборот самогона

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 мая 2021 г.

«Область 45» - про сокращение авиарейсов 

Авиарейсы из Кургана в Москву сократятся с 1 июня, причину озвучил заместитель губернатора Курганской области по экономическому развитию на онлайн-пресс-конференции. 

«После наших переговоров, Utair некоторое время осуществляла ежедневные авиарейсы. Сейчас из-за низкой загрузки — 63% - компания приняла решение о сокращении », - «Область 45» цитирует Владимира Ковалёва. 

«Область 45» - про штраф за арт-объект

Проверка прокуратура выявила, что возведение конструкции на новой набережной было выполнено без проведения конкурсной процедуры, а контракт дробился на части. За это нарушение директор управления капитального строительства оштрафовали на 25 тысяч рублей.

«Управление капитального строительства заключило с индивидуальным предпринимателем 8 договоров на общую сумму 3,5 млн рублей. По ним подрядчик изготовил и возвел на отремонтированной набережной арт-объект в виде 6-ти огромных разноцветных букв КУРГАН и эмблему города», - пишет «Область 45»

«Область 45» - про Пушкинский променад 

Премьера новой постановки курганского драмтеатра состоится под открытым небом, в формате прогулки. Зрители пройдут вместе с актёрами от драмтеатра по набережной в ЦПКиО. 

«Это будет инновационная театральная форма, граничащая с классикой. Прошлое, настоящее и будущее через призму сегодняшней драматургии Михаила Хейфеца и его пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина», - «Область 45» цитирует пресс-службу театра. 

Известия - про рабочие места с низкой занятостью

Минэкономразвития будет создавать рабочие места в регионах, где снизилась численность рабочего населения, среди них и Курганская область. 

«Главы этих регионов должны представить дополнительные анализы причин снижения численности работающего населения, включая сезонные факторы, и списки мероприятий по восстановлению», - пишут Известия. 

Lenta.ru - про деньги за пластик

Российских производителей неперерабатываемого пластика могут обязать платить экологический сбор. Среди продукции то, что мы потребляем регулярно, а значит выбрасываем каждый день. 

«Сейчас продукция из неперерабатываемых материалов дешево не стоит. Она стоит дорого. Производитель получает сверхприбыль, а мы с вами платим за все. Приведу пример: вы платите за бутылку, когда ее покупаете, а потом вы второй раз заплатите за то, чтобы ее вывезли как отход. Вас обдирают. Хуже, чем сейчас, уже не будет», - Lenta.ru цитирует  главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

РБК - про самогон 

В России отработают ряд мер, которые будут регулировать коммерческий оборот самогона. 

«В частности, рассматривается такая мера, как введение пошлины на ввоз в страну самогонных аппаратов, произведенных не в России. Продажу аппаратов могут разрешить только в специализированных магазинах, получивших разрешение Росалкогольрегулирования, а купить их смогут только совершеннолетние при предъявлении подтверждающих возраст документов», - пишет РБК. 

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Самогон гнать-нужна квалификация
28.05.2021
Про самогон -это правильно. Неплохо бы , чтобы граждане сдавали на право перегонки специальный экзамен. Потом еще что бы стажировались под присмотром опытного самогоньщика. И неплохо бы создать общество самонщиков-любителей.Перегнал качественный самогон -милости просим в свои ряды.А за некачественный самогон-исключать из общества.
Написать комментарий

Читайте также