«Мир надо создавать вокруг себя»: курганец - о правилах воспитания детей

«Мир надо создавать вокруг себя»: курганец - о правилах воспитания детей

Курганец Сергей Распопов получил награду за достойное воспитание детей. Мужчина является опекуном четырёх племянников. О дружной семье — читайте в нашем материале. 

Ксения, Данил, Дарья и Яна Глазырины любят играть, гулять, собирать конструктор и заниматься хобби. У ребят - разные увлечения. 8-летняя Дарья занимается в кружке художественного слова.

- Мне нравится выступать на сцене. Мы развиваем речь, читаем стихи, - рассказывает племянница Сергея Распопова Дарья Глазырина.

12-летняя Ксения рисует, 10-летний Данил занимается рукопашным боем. Самая младшая - 6-летняя Яна - учится балету. 

- У меня получается рисовать, - говорит Ксения. - Тем более, дома было скучно сидеть. Дядя дал выбор, я пошла в художественный кружок.


Сергей Распопов во всех начинаниях своих племянников поддерживает. После смерти родной сестры мужчина взял детей под опеку. Говорит, и мыслей не было, чтобы оставить их в детском доме. Первый год было сложно. И ему, и детям. Сейчас проще.

- Правда, нелегко. Зато радостно. Ни разу не пожалел, то что я сделал. Хотя были моменты, что хоть вой. Живём, растём, - добавляет Сергей Распопов. - Большую благодарность выражаю своим близким, друзьям. Они меня сильно поддерживают. Огромная благодарность специалистам из отдела опеки. Без них я бы не справился. Низкий поклон педагогам, учителям 32 гимназии, воспитателям детского сада №100, кружков, где занимаются дети.

Оформление документов по опеке длилось 7 месяцев - до августа 2018 года, вспоминает Сергей. Не было опыта воспитания. За нужными знаниями его отправили в Курганский детский дом. Рассказывали, как взаимодействовать с детьми, понимать их, находить общий язык.  

- Обучение мне очень помогло. Получил хорошие и нужные знания. Когда пришёл туда, думал, что это чистая формальность. На самом деле, это не так, - говорит Распопов

Распопов предъявляет племянникам высокие требования. Дети хорошо учатся, занимаются в кружках и спортивных секциях, помогают с домашними делами. В семье есть время для чтения и общения друг с другом. 

- Мы должны чётко знать, что происходит в жизни детей. Их потребности, круг общения, интересы, - считает курганец. - Обязаны их жизнь устраивать. Потому что они пока не могут сами себя организовать. Но стараются. Если будем заставлять, то они замкнутся и уйдут от нас. 

В свободное время много гуляют, ездят на дачу и охоту, воспитывают рыжего кота Пашу. С дядей играют в шашки и шахматы. Активно проведут и наступившее лето. 

- Мы поедем в лагерь. Потом будем на даче, - радуется племянник Сергея Данил Глазырин

За достойное воспитание детей Сергей Распопов получил благодарственное письмо от администрации города. Награждение прошло 1 июня.  

- Дети пробуют этот мир на вкус. Смотрят, как же он прогнётся под них. Я им говорю, что мир надо создавать вокруг себя, - подчеркивает мужчина. - Надо делать себя, а не мир ломать. У них получается.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
!!!
01.06.2021
Настоящий Мужчина!
Написать комментарий

Читайте также