Из курганского Дворца пионеров по тревоге вывели людей

Из курганского Дворца пионеров по тревоге вывели людей

Сегодня, 3 июня, курганского силовики проверяют здание Дворца детского (юношеского) творчества на наличие взрывчатки. Сообщения о минировании пришло на электронную почту учреждения. 

Людей вывели из здания. На месте работают сотрудники полиции и Росгвардии. Также находятся спасатели и машины скорой помощи. Информацию об эвакуации подтвердили источники, близкие к силовикам. 

О новой волне сообщений о минировании говорится в официальном telegram-канале регионального правительства. Сегодня проверяют все корпуса Курганского дома молодёжи, детских центров «Луч» и «Гармонии». 

Сообщения о якобы заложенной бомбе приходят в разные организации и учреждения Кургана четвёртый день подряд. 2 июня силовики проверили и не обнаружили никаких следов взрывчатки в курганских больницах, центральном рынке и розничных магазинах. Во вторник подобные письма пришли на вокзалы, суды и магазины. Всего - в 92 объекта. 31 мая массовая эвакуация была в детских садах. Никаких опасных объектов в зданиях не обнаружили. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
вопрос
03.06.2021
Если можно статистику: сколько настоящих боевых СВУ было найдено после таких анонимных звонков? Вообще, в целом по стране и какая мировая практика?
Написать комментарий

Читайте также