PRO УЖИН: глава Кургана приготовила изысканные пироги и рассказала, что будет в городских парках

08.06.2021
PRO УЖИН
PRO УЖИН: глава Кургана приготовила изысканные пироги и рассказала, что будет в городских парках

Исполняющая обязанности главы города Кургана Елена Ситникова — гость нового выпуска кулинарного шоу «PRO УЖИН». В эксклюзивном интервью она расскажет, какие изменения ждут город в ближайшее время.  Также вас ждут рецепты легких в приготовлении и калорийности пирогов от ресторатора Максима Муравского. 

Тесто для пирога:

рикотта ( творог) - 120 г;

мука - 250 г;

яйца - 2 шт.;

масло растительное - 40 г;

разрыхлитель - 4 г;

соль - 4 г.

Приготовление:

1) смешать сухие ингредиенты с мукой;

2) добавить рикотту и перемешать до состояния крошки;

3) добавить яйца и масло и замешать тесто;

4) вымесить до объединения в шар, убрать в пакет в холодильник минимум на 1 час.

Для овощного Киш Лорен:

мелкая морковь - 100 г;

брокколи - 100 г;

перец болгарский - 200 г;

лук репчатый - 100 г;

масло растительное - 30 г;

соль - 2 г;

перец черный - 1 г.

Приготовление:

1) подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать;

2) брокколи бланшировать в кипятке 3 мин.;

3) на растительном масле пропустить лук, морковь, перец и в конце добавить брокколи;

4) тесто разделить на 2 части;

5) раскатать круг до 3-4 мм;

6) уложить в подготовленную, смазанную форму;

7) выложить овощи ровным слоем;

8) залить взбитой смесью яйц и сливок (сливки 33% - 250 г, яйца - 2 шт.);

9) выпекать в заранее разогретой духовке 180°С 20÷25 минут.

Для пирога с заварным кремом и клубникой:

1/2 часть приготовленного теста;

заварной крем - 300 г;

клубника - 500 г.

Приготовление:

1) раскатать тесто в круг толщиной 3÷4 мм;

2) выложить в смазанную форму;

3) выложить крем ровным слоем;

4) запекать в заранее разогретой духовке 20 мин. 180°С;

5) помыть и просушить клубнику, удалить листики;

6) разрезать вдоль на 2 части каждую ягодку;

7) остывший пирог украсить ягодами и посыпать края сахарной пудрой.

Заварной крем:

молоко - 300 г;

сахар - 60 г;

яйцо - 1 шт.;

крахмал кукурузный - 40 г;

масло сливочное - 100 г.

Приготовление:

1) смешать яйцо, сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком;

2) молоко нагреть в сотейнике до кипения;

3) тонкой струйной влить горячее молоко и вымешивать венчиком, не останавливаясь;

4) полученую смесь поставить на плиту и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, проверить, чтобы исчез крахмал;

5) дать остыть или поставить в холодную воду.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также