Исполняющая обязанности главы города Кургана Елена Ситникова — гость нового выпуска кулинарного шоу «PRO УЖИН». В эксклюзивном интервью она расскажет, какие изменения ждут город в ближайшее время. Также вас ждут рецепты легких в приготовлении и калорийности пирогов от ресторатора Максима Муравского.
Тесто для пирога:
рикотта ( творог) - 120 г;
мука - 250 г;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 40 г;
разрыхлитель - 4 г;
соль - 4 г.
Приготовление:
1) смешать сухие ингредиенты с мукой;
2) добавить рикотту и перемешать до состояния крошки;
3) добавить яйца и масло и замешать тесто;
4) вымесить до объединения в шар, убрать в пакет в холодильник минимум на 1 час.
Для овощного Киш Лорен:
мелкая морковь - 100 г;
брокколи - 100 г;
перец болгарский - 200 г;
лук репчатый - 100 г;
масло растительное - 30 г;
соль - 2 г;
перец черный - 1 г.
Приготовление:
1) подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать;
2) брокколи бланшировать в кипятке 3 мин.;
3) на растительном масле пропустить лук, морковь, перец и в конце добавить брокколи;
4) тесто разделить на 2 части;
5) раскатать круг до 3-4 мм;
6) уложить в подготовленную, смазанную форму;
7) выложить овощи ровным слоем;
8) залить взбитой смесью яйц и сливок (сливки 33% - 250 г, яйца - 2 шт.);
9) выпекать в заранее разогретой духовке 180°С 20÷25 минут.
Для пирога с заварным кремом и клубникой:
1/2 часть приготовленного теста;
заварной крем - 300 г;
клубника - 500 г.
Приготовление:
1) раскатать тесто в круг толщиной 3÷4 мм;
2) выложить в смазанную форму;
3) выложить крем ровным слоем;
4) запекать в заранее разогретой духовке 20 мин. 180°С;
5) помыть и просушить клубнику, удалить листики;
6) разрезать вдоль на 2 части каждую ягодку;
7) остывший пирог украсить ягодами и посыпать края сахарной пудрой.
Заварной крем:
молоко - 300 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 40 г;
масло сливочное - 100 г.
Приготовление:
1) смешать яйцо, сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком;
2) молоко нагреть в сотейнике до кипения;
3) тонкой струйной влить горячее молоко и вымешивать венчиком, не останавливаясь;
4) полученую смесь поставить на плиту и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, проверить, чтобы исчез крахмал;
5) дать остыть или поставить в холодную воду.