В Курганской области назвали самые подорожавшие продукты за год

В Курганской области назвали самые подорожавшие продукты за год

Статистики назвали наиболее подорожавшие за год продукты в магазинах Курганской области. В мае 2021 года, по сравнению с маем 2020-го, значительнее всего выросли цены на картофель, морковь и сахар-песок.

Данные о средних потребительских ценах и их изменение на отдельные виды социально значимых продуктов опубликованы на сайте управления госстатистики по Свердловской и Курганской областям. 

- За год картофель подорожал на 60,36%. Килограмм продукта стоит почти 43 рубля. На 43,66% выросла цена на морковь (58,57 рублей за килограмм), - говорится в таблице. - Сахар-песок увеличился в стоимости сразу на 48%. За килограмм нужно заплатить 52 рубля. 

От 10% до 26% по сравнению с маем прошлого года подорожали: хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, пшеничная мука, охлажденные и мороженные куры, белокочанная капуста, подсолнечное масло и куриные яйца. По сравнению с маем прошлого года также выросли цены на мясо, молоко, чёрный чай и шлифованный рис. 

За год резко подешевел репчатый лук (-14%). Стоимость килограмма овоща составляет 32 рубля. Снизились цены на пшено и яблоки. 

По данным уральских статистиков, за год продукты в области подорожали на 7,74%. В целом, стоимость всех товаров и услуг выросла на 6,35%. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
09.06.2021
Зачем сравнивать 2021 с 2020, надо сравнивать , 2019 года, все практически подорожало в 2 а то и в 3 раза и это за 3 года. И кто скажет, на сколько ещё поднимутся продукты питания до конца года? По моему от власти повышение цен поощряется нашим правительством,чем больше нищих, тем быстрее народ вымрет, это из лозунг. Скоро выборы, решайте, какую власть вы будете выбирать в сентябре.
Написать комментарий

Читайте также