Почему в Курганской области не открывают купальный сезон?

Почему в Курганской области не открывают купальный сезон?

Сотрудники регионального МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в оздоровительных лагерях, школах, детских садах и крупных торговых центрах Курганской области. Об этом, пожарной обстановке и почему не открывают купальный сезон на пресс-конференции сегодня, 9 июня, рассказал руководитель областного чрезвычайного ведомства Юрий Землянский. 

За май и начало июня в Курганской области утонули 6 человек. Трагедии произошли в районах. В прошлом году за всё лето погиб 31 зауралец. В том числе 8 детей. 

- Основные причины гибели людей на воде - купание на водоемах, которые не предназначены для этого, отсутствие контроля со стороны взрослых за детьми и алкогольное опьянение, - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Юрий Землянский

Чтобы уменьшить число трагедий на воде, нужно открывать больше официальных мест для купания, считают спасатели. В Курганской области в этом году планируют открыть 35 пляжей. Сейчас идёт работа по их подготовке. Проверяют качество воды, наводят порядок на территориях. 

- Купальный сезон пока не открыт. Планировали это сделать 1 июня. Но до конца подготовительные мероприятия не выполнены, - добавил он. 

Аномальная жара обострила в регионе и ситуацию с пожарами. На данный момент оперативная обстановка сложная, но стабильная, заверил Землянский. В области произошло 973 ландшафтных пожара. Установлено 45 виновных.

- Может показаться, что это небольшое количество на то число пожаров, которые у нас произошли. Но поверьте, в предыдущие годы мы и столько не устанавливали, - подчеркнул руководитель регионального чрезвычайного ведомства.- Устанавливаем и привлекаем виновных к административной ответственности.

Особое внимание летом - к оздоровительным лагерям. Во время проверок сотрудники МЧС выявили 143 нарушения требований пожарной безопасности. Самые распространённые - не в полной мере разработанные инструкции и вопросы к оборудованию эвакуационных выходов. Недочёты устранены. Подобные рейды проводят и в школах. 

- Типичные нарушения в школах и детсадах - неудовлетворительное состояния путей эвакуации, неисправность пожарной сигнализации и систем оповещения людей при пожаре, - резюмировал Землянский

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в торговых центрах Кургана. К административной ответственности привлечено 13 должностных и юридических лиц. Глава областного МЧС Юрий Землянский уточнил, работа ведомства направлена на приведение ТЦ в пожаробезопасное состояние.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также