Курганских медиков поздравили с наступающим профессиональным праздником

Курганских медиков поздравили с наступающим профессиональным праздником

В Кургане накануне профессионального праздника чествовали медицинских работников. Торжественная церемония награждения и концерт прошли во Дворце детского (юношеского) творчества. 

Профессиональный праздник врач с 30-летним стажем Михаил Гетто встречает в хорошем настроении. В областной клинической больнице, где он трудится, закрыли отделение для пациентов с COVID-19. В нём Гетто вместе с коллегами проработал 9 месяцев.

- Приятно, что стало меньше таких пациентов. И приятно, что нас поздравляют, награждают, -  говорит врач-анестезиолог-реаниматолог курганской областной клинической больницы Михаил Гетто. - Чувство гордости за свою профессию. 

Накануне Дня медицинского работника Михаил Гетто и ещё 39 курганских врачей получили награды от Курганской городской думы. Медиков поощрили за самоотверженный труд, высокий профессионализм и личный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. 

- Прошлый год и этот были сложными для работников медицинской сферы. Они оказались на передовой борьбы с болезнью. Боролись самоотверженно, - подчёркивает председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров. - Порой подвергали риску свое здоровье и своей семьи. Несмотря на это, качественно и эффективно выполнили задачу. 


- Дорогие врачи, медицинские сёстры, все, кто имеет отношения к медицине, мы вас очень ценим, любим, боготворим. Спасибо вам огромное за то, что вы спасаете нам здоровье, спасаете нам жизни! - поздравила с наступающим праздником врачей временно исполняющая обязанности главы города Елена Ситникова. 

С праздником курганских медработников поздравили артисты и коллективы города. День медицинского работника отмечают каждый год в третье воскресенье июня. В этом году он выпадает на 20 июня. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Егор
18.06.2021
Забавно смотреть как Прозоров поздравляет медиков, а сам отжал у них областную поликлинику под Резиденцию спорта. Здание якобы было аварийное.
иннокентий
18.06.2021
а ничего, что он здание восстановил, а у медиков теперь здание лучше и больше?
Написать комментарий

Читайте также