В Кургане рассказали, когда вернут горячую воду в отключенные дома

В Кургане рассказали, когда вернут горячую воду в отключенные дома

В Кургане прошёл первый этап отключения горячей воды. Однако в 179 домах вода всё ещё отсутствует. В администрации города объяснили причину задержек.

Ежегодно после отключения отопления все предприятия ЖКХ начинают подготовку к новому отопительному сезону. 11 мая коммунальщики приступили к первому этапу проведения гидравлических испытаний.

- К сожалению, не удалось сделать всё в намеченные сроки, есть объективные причины, начиная от достаточно большого износа тепловых сетей и заканчивая проблемами, которые сопутствующие идут, - сказал генеральный директор Курганской генерирующей компании Сергей Долгов.

В этом году жители города столкнулись с проблемой отсутствия горячей воды. Первые отключения были 11 мая, 24-го горячая вода вернулась в дома не ко всем.

По техническим причинам первый этап все еще не завершён, работы продолжаются. Устраняют дефекты на улице Максима Горького и Савельева.

- На сегодняшний день работы ведутся ,это сварочные работы, замена трубопровода, задвижек, комплексатора. Планируем, что в понедельник основные такие работы будут завершены, соответственно будут проведены гидравлические испытания. В случае положительного результата начнём поэтапное подключение домов, – отметил Сергей Долгов.

На сегодняшний день в Кургане без горячей воды остаются 179 домов. До первого июля планируют подключить все. В администрации уточнили, что смещение второго этапа отключения воды не повлияет на сроки проведения остальных работ. Со всей интересующей информацией можно ознакомиться на сайте Курганской генерирующей компании.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Житель
18.06.2021
Удивляет одно, каждый год они отключают, каждый год они что-то там делают, и каждый год всё проходит удачно и подают воду. Приходит следующий год у нас опять проблемы. Зачем придумывать эти этапы отключения, если эти этапы делятся на еще подэтапы. Одни тупо ждут когда же ремонт будет начат на их участке, другие не могут дождаться конца ремонта.
Вера
21.06.2021
На одном и том же месте каждый год ведут раскопки ,чтобы закопать в землю деньги налогоплательщиков Кому-то выгодно 21 век а все лето воду греем в кастрюльках- позор . Чиновников много никто не за что не отвечает
Антонина
21.06.2021
У нас по улице Куйбышева 187 ежегодно отключают горячую воду на 2 месяца, объясняют это тем, что наш теплопункт 102 необходимо ремонтировать и так происходит не один десяток лет. Почему по чьей- то халатности страдают люди нашего дома 144 квартиры и других близлежащих домов. Считаю, что ответственных за данную ситуацию следует строго наказать. А нам жильцам нашего дома и других домов сообщить о принятых мерах на данном сайте.
Написать комментарий

Читайте также