В новом выпуске кулинарного шоу PRO УЖИН директор «Комбината питания» Кристина Климова рассказывает о технической революции на кухнях школьных столовых Кургана. А ресторатор Максим Муравский с помощью творога и моркови возвращает вкус нелюбимым со школы блюдам. Рецептами блюд-фаворитов нескольких поколений делимся с удовольствием!
Творожная запеканка Ингредиенты: | Приготовление: | ||
творог | 280 | г, | 1) сварить манную крупу; |
крупа манная | 20 | г, | 2) добавить в творог готовую манную крупу, сахар, яйцо и все хорошо пробить блендером; |
сахар | 10 | г, | 3) смазать форму маслом, выложить творожную массу и разровнять; |
яйцо | 10 | г, | 4) смазать сметаной и выпекать при 180°С в течение 20 минут; |
масло растительное | 10 | г, | 5) достать, дать остыть, нарезать на квадраты и подавать со сметаной. |
сметана | 10 | г, | |
сметана для подачи | 30 | г. | |
Морковные котлеты Ингредиенты: | Приготовление: | ||
морковь очищенная | 175 | г, | 1) натереть морковь на мелкой терке; |
масло растительное | 5 | г, | 2) припустить на масле с молоком, добавить манную крупу и потушить 7-10 минут; |
молоко | 30 | г, | 3) дать остыть и добавить яйцо; |
крупа манная | 15 | г, | 4) сформировать котлеты и обжарить на сковороде; |
яйца | 15 | г. | 5) поставить в духовой шкаф на 15 минут при 180°С; |