PRO УЖИН: новый гуру школьного питания Кристина Климова и ресторатор Максим Муравский взялись за запеканку

29.06.2021
PRO УЖИН
PRO УЖИН: новый гуру школьного питания Кристина Климова и ресторатор Максим Муравский взялись за запеканку

В новом выпуске кулинарного шоу PRO УЖИН директор «Комбината питания» Кристина Климова рассказывает о технической революции на кухнях школьных столовых Кургана. А ресторатор Максим Муравский с помощью творога и моркови возвращает вкус нелюбимым со школы блюдам. Рецептами блюд-фаворитов нескольких поколений делимся с удовольствием!

Творожная запеканка 

Ингредиенты:



Приготовление:

творог 

280

г,

1) сварить манную крупу;

крупа манная

20

г,

2) добавить в творог готовую манную крупу, сахар, яйцо и все хорошо пробить блендером;


сахар

10

г,

3) смазать форму маслом, выложить творожную массу и разровнять;


яйцо 

10

г,

4) смазать сметаной и выпекать при 180°С в течение 20 минут;


масло растительное 

10

г,

5) достать, дать остыть, нарезать на квадраты и подавать со сметаной. 


сметана 

10

г,



сметана для подачи

30

г.










Морковные котлеты

Ингредиенты: 



Приготовление:






морковь очищенная 

175

г,

1) натереть морковь на мелкой терке;


масло растительное 

5

г,

2) припустить на масле с молоком, добавить манную крупу и потушить 7-10 минут;


молоко

30

г,

3) дать остыть и добавить яйцо;


крупа манная

15

г,

4) сформировать котлеты и обжарить на сковороде;


яйца

15

г.

5) поставить в духовой шкаф на 15 минут при 180°С;

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также