Сбербанк и правительство Курганской области будут сотрудничать по экопроектам

07.07.2021
Банки
Сбербанк и правительство Курганской области будут сотрудничать по экопроектам

Правительство Курганской области и Сбербанк в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» подписали «зелёный» меморандум о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды, улучшения экологической ситуации, сокращения объёмов бытовых и производственных отходов. Подписи в документе поставили заместитель губернатора — руководитель представительства Курганской области при правительстве РФ Курганской области Андрей Алексеев и управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников.

Стороны намерены развивать в регионе экологическую культуру, заниматься экологическим просвещением, повышать финансовую и цифровую грамотность населения. Среди совместных задач, закрепленных в меморандуме, — цифровизация взаимодействия власти, бизнес-сообщества и населения, развитие экологического образования и воспитание бережного отношения к природе Зауралья.

- В рамках стратегии развития, которая принята и работает в Сбербанке, мы уделяем повышенное внимание социальной и экологической ответственности. В курганских офисах мы пересмотрели свое отношение к использованию ресурсов и утилизации отходов. Стараемся передавать на переработку и правильную утилизацию бумагу, батарейки, пластиковую упаковку, помогаем в этом нашим сотрудникам, клиентам и партнерам. Готовы делиться своим опытом и открыты для совместных проектов и инициатив, - сообщил управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников.

- Сбербанк – наш партнёр во многих сферах. Текущее соглашение касается экологии – это один из ключевых вопросов для нас и это та тема, которая волнует наших жителей. Мы уделяем ей много внимания, начиная от системы сбора и сортировки коммунальных отходов, заканчивая расчисткой русел рек и реконструкцией очистных сооружений. Нам интересны новые проекты, новые качественные и грамотные подходы в этой отрасли, поэтому мы были бы рады реализовать с партнерами совместные проекты и решения, - рассказал об эконаправлениях заместитель губернатора – руководитель представительства Курганской области при правительстве РФ Андрей Алексеев.

ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) — это долгосрочная бизнес-стратегия, следование принципам которой предполагает, что компании принимают на себя экологическую, социальную и корпоративную ответственность. В число направлений ESG-повестки Сбербанка входит «зелёное» финансирование, управление рисками, вопросы, связанные с экологией, инклюзией, ответственными закупками, минимизацией собственного воздействия на окружающую среду. ESG-повестка стала сквозной темой Стратегии Сбера до 2023 года.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также