Курганец Даниил Мерзляков рассказал, как сдать ЕГЭ почти на 300 баллов

Курганец Даниил Мерзляков рассказал, как сдать ЕГЭ почти на 300 баллов

В этом году в Курганской области 30 одиннадцатиклассников написали Единый государственный экзамен на сто баллов. Среди них курганец Даниил Мерзляков. Он набрал на итоговых экзаменах 299 баллов. 

Первые дни после выпускных экзаменов курганец Даниил Мерзляков отсыпался и восстанавливал силы. Молодой человек написал три ЕГЭ на 299 баллов. На сто баллов сдал и русский язык, и историю. На обществознании получил 99 баллов.

- Во второй части требовалось перечислить социальные институты в экономической сфере. Я написал производство, обмен, распределение и потребление. Но экспертам нужно было немного другое, - говорит Даниил Мерзляков. - Я даже перевыполнил задачу. Планировал каждый экзамен сдать на 90+.


В десятом классе Даниил выбрал социально-экономический профиль. Год плотно занимался математикой. Потом понял, что ближе ему гуманитарные науки. Интерес к различным дисциплинам помог в подготовке к итоговым экзаменам. 

- За последние годы ЕГЭ сильно усложнился. Его стало труднее сдавать, - признаётся юноша. - Синтез предметов, которые дополняют друг друга, помогает. Например, могу взять аргумент из истории и привести его в обществознании. Или пример из литературы и раскрыть его в обществознании или русском языке.

На время подготовки к ЕГЭ пришлось забыть о хобби - игре на гитаре и выжиганию по дереву. Мерзляков занимался самостоятельно, смотрел различные интернет-курсы, писал конспекты. 

- Дистанционное обучение мне помогло, - подчеркивает Даниил. - Мне просто комфортно дома учиться. Не тратить время на то, чтобы куда-то идти. 


Для средней школы №22 результат Мерзлякова на ЕГЭ - рекорд. По словам педагогов, Даниил - ответственный, вдумчивый и рассудительный молодой человек.

- Он увлекающийся человек. Достигает именно тех результатов, которые сам себе поставил, - говорит директор школы №22 Эльвира Гончар. -То, что получилось, это безусловно, результат его труда. 

При этом он не круглый отличник. Школу окончил с синим аттестатом. Смеётся, даже по тем предметам, которые сдавал, пятёрка только по истории. 

- От каждого зависит его результат, - уверен Даниил. - Если есть желание и мотивация, тогда все цели будут достигнуты:  Но еще на экзамене можно положить «пятак» под пятку. 

Сейчас молодой человек подаёт документы в вузы. Приоритетные направления - юриспруденция и история. В планах на лето - вернуться к своим увлечениям, плотнее изучить русскую классику и общаться с друзьями.

Елена Вагаренко, фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также