Глава Кургана рассказала, на что ей не хватает времени

Глава Кургана рассказала, на что ей не хватает времени

Мэр Кургана Елена Ситникова призналась, что на новой должности она не успевает готовить для семьи и читать книги. Об этом она сообщила в выпуске влога «Что происходит». Интервью опубликовано в официальной группе регионального правительства в соцсети «Вконтакте».

- Не хватает времени на чтение книг, - призналась руководитель Кургана. - По первому образованию я учитель русского языка и литературы. В свое время читала очень много. Особенно в институте и после него. Сейчас, к сожалению, не получается.

Ситникова уточнила, что её любимый автор Михаил Булгаков. Также, по словам главы города, не всегда удаётся приготовить ужин семье. Родные на это реагируют спокойно, улыбнулась она 

- Когда три года назад пришла работать в администрацию Кетовского района и появился ненормированный темп работы, тоже некогда было готовить. Семья привыкла. Выкручиваются, как могут, но голодным никто не остаётся, - добавила она. 

Руководитель города также сообщила, что домочадцы поддержали её на новой должности. 

- «У тебя всё получится», - сказали они мне, - добавила Елена Ситникова.

8 июля Елена Ситникова официально вступила в должность главы города Кургана. Выборы состоялись 7 июля. Со второй попытки депутаты гордумы смогли провести голосование и озвучить имя нового мэра.

У Ситниковой два высших образования. В 1997 году окончила Курганский государственный университет по специальности «Филология», присвоена квалификация «Учитель русского языка и литературы»; в 2005 - Курганский государственный университет по специальности «Юриспруденция», присвоена квалификация «Юрист».

В органы местного самоуправления Кургана пришла в 1997 году. Работала на разных должностях в администрации, её профильных департаментах, аппарате главы города Кургана и Курганской городской Думы, в администрации Кетовского района, в правительстве Курганской области. В феврале 2020 года была назначена на должность заместителя главы города. С 13 мая 2021 года исполняла полномочия мэра.

Фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валерий Иванович
09.07.2021
Если семья уверена, что у главы города все получится, то мы им проверим и желаем Елене успехов в работе.
Написать комментарий

Читайте также