«Мама-предприниматель» из Кургана рассказала, на что потратит 100 тысяч рублей

«Мама-предприниматель» из Кургана рассказала, на что потратит 100 тысяч рублей

Победительница конкурса «Мама-предприниматель» планирует открыть логопедический центр к концу лета. 

После пятидневного обучения с бизнес-тренерами, 19 мам из Кургана, Варгашей и Юргамыша представили свои проекты на суд жюри. Среди них: центры развития детей, собственная линия одежды, сферы предоставления услуг красоты и здоровья. 

- Дети очень любят работающих мам, дети очень хотят гордиться своими мамами, а как можно не гордиться успешной мамой-предпринимателем? Одна мама вяжет и делает это настолько замечательно, что её продукцию готовы покупать за очень серьезные средства. Другая мама что-то готовит и тоже конкурентоспособна в своём сегменте, - говорит член жюри и омбудсмен региона Алена Лопатина. 

По итогу конкурса победительница получает грант 100 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта. 

- Выделяется грант, это реальные денежные средства, финансовая помощь для начинающего предпринимателя. Особенно предпринимателя-мамы, поэтому отсюда и интерес такой большой, - говорит начальник управления рыночной инфраструктуры департамента экономического развития, Александр Кондратов. 

Мамой-предпринимателем стала Ирина Бантикова из Кургана. На конкурс Ирина попала случайно, подала заявку в последние дни приема. Девушка уже готовилась к открытию логопедического центра. 

- Мой проект уже находится на стадии реализации. Мы уже нашли помещение, уже идет подбор педагогов. Ещё не открылись, но уже много сделано для начала,- говорит Ирина. 

Мама в декрете ждет вторую дочку. В свои 24 года она поработала логопедом в частной школе и детском саду и поняла, что эта сфера в городе востребована, особенно в микрорайоне Заозёрный, где большая часть населения - молодые семьи с детьми.

- У нас есть уже мебель купленная, но как раз на сто тысяч рублей мы докупаем еще мебель, логопедические пособия и развивающие игрушки, которые тоже необходимы для занятий по запуску речи, - рассказывает «Мама-предприниматель». 

Пусть для победительницы 100 тысяч гранта не стали стартовыми, для жюри было важно, чтобы проект действительно заработал. Открытие нового логопедического центра намечено на конец лета. 

Анна Шишминцева, Служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
владимир
19.07.2021
можно купить детскую коляску и все
Денис
19.07.2021
Удачи в бизнесе! Убежден, что окупится быстро: мы помнится 6-летней дочке в "Логосе" на Володарского ставили "Р" еще в 2015 году. Тогда одно часовое занятие стоило 300 рублей. Мы два месяца ходили по три раза в неделю. А таких как мы человек по 15 в день (у них два кабинета было). Главное чтобы с самого начала правильную методу выбрать. Еще раз удачи!
Олег
20.07.2021
Ничего хорошего в этой новости нет.Скоро всех логопедов из штата д/садиков выведут и на улицу, вот в таких центрах зарабатывать копейки (по 100 руб/час, остальное в центр) и без пенсионных льгот. А вот родители детей вынуждены будут нести денежки в центр, а кто не сможет, у тех дети так и будут картавить всю жизнь.Видимо не зря такой проект и выдвинули на премию,к этому идет все.Так что радоваться остается только бизнес-Ирине, которая вероятно сама будет только руководить и собирать денежки, а работать то ей некогда с 2 малолетними.
Олегу
20.07.2021
Не знаю, где как, но в нашем садике логопед просто отбывала рабочие часы. Ребенка пришлось водить на дополнительные занятия.
Написать комментарий

Читайте также