Зауральцы не могли получить субсидии на домокомплекты

Зауральцы не могли получить субсидии на домокомплекты

В регионе временно приостанавливалось заключение договоров с Курганской ипотечно-жилищной корпорацией из-за роста цен на пиломатериалы. 

15 июля на сервисе «Обратись» появилось жалоба на отказ в заключении договора о субсидии домокомплекта. Размер займа согласно мере поддержки предоставляется для его покупки, но цена не должна превышать 500 тысяч рублей.

Ответ от ведомства последовал утром 16 июля. В сообщении подтвердилась причина отказа от заключение договора.

- Здравствуйте, действительно в связи со значительным ростом цен на пиломатериалы заключение договоров с гражданами на предоставление субсидий на приобретение домокомплектов было временно приостановлено - в настоящий момент правительством Курганской области ведется работа по переаккредитации домокомплектов под новые цены, заседание комиссии запланировано на 16 июля, в случае принятия положительного решения с 19 июля заключение договоров возобновится, - говорится в сообщении.

Рост цен на пиломатериалы зафиксирован в апреле 2020-ого, стоимость дерева в то время увеличилась вдвое, об этом пишет ТАСС. Стоимость строительных материалов в Курганской области продолжает расти, о ней заговорили производители домокомплектов во втором квартале 2021 года. В связи с этим, заключение договоров на субсидированное жилье прекратилось. 

16 июля при департаменте экономического развития Курганской области состоялось заседание комиссии, на котором объявили об аккредитации домокомплектов по новым ценам, но его максимальная стоимость не изменилась и составляет 500 тысяч рублей.

- Сейчас выдача домокомплектов продолжается. Пауза в заключении договоров была связана с переаккредитацией поставщиков домокомплектов, - сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также