Фонтан в Горсаду Кургана получит «вторую жизнь»

Фонтан в Горсаду Кургана получит «вторую жизнь»

Новые деревья, скамейки, архитектурные объекты. Всё это в планах преображения Городского сада Кургана. В мэрии рассказали, что изменится в парке после ремонта.

В Горсаду станет светлее. Там будет установлено 157 опор освещения: из них большинство - двухрожковые «светлячки», 27 опор уличного освещения, а также 11 мачт с гирляндами.

Фонтану подарят «вторую жизнь». Уже определен подрядчик, который займётся восстановлением этого объекта. Специалистами проверена герметичность чаши фонтана, сейчас ведется закупка необходимого оборудования, рассказали в пресс-службе мэрии Кургана. 

Гранитную ротонду в Горсаду установят в конце главной аллеи, вдоль которой расположено «звездное небо». 

В центре сада подготовлена площадка и залито бетонное основание под установку памятника известному зауральскому промышленнику Сергею Балакшину. 

Пространство под качелями у светового фонтана будет закрыто палубной доской.

Что касается озеленения, по словам директора департамента развития городского хозяйства Андрея Плешкова, будут высажены более 40 деревьев-крупномеров. В их числе - 23 четырех-пятиметровых татарских клена и 20 серебристых пирамидальных тополей, а также 40 кустов сортовой сирени.

В ближайшее время начнется ремонт входной группы со стороны улицы К. Маркса. Её нижняя часть будет уложена плиткой, верхняя – покрашена в теплых тонах. Также на входе будет размещен герб города Кургана.

На территории Горсада установят также модульный туалет. Дополнительно на территории парка появится 55 скамеек и урн.

После благоустройства сохранится и уголок для шахматистов напротив светового фонтана. Там установят скамейки и специальные столики с шахматными досками. Также планируется установить стелу в виде ромбов и шахматной фигуры. 

В Горсаду планируется установить велопарковки и оборудовать площадку для выгула собак.

Работы завершат ко Дню города - 21 августа.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой, фото в тексте - пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
горожанин
22.07.2021
Балакшина- на место девочки с мальчиком, что при входе со стороны Гоголя!Ротонда, шахматный уголок, фонтан - КЛАСС!!!А собак -то ЗАЧЕМ? Горсад небольшого размера, в центре... совсем лишнее, уверен, никто не выразит восторга кроме владельцев собак.В центральном парке, где целые километры и лес, можно выделить площадку для выгула собак, но никак не в горсаду
Я
22.07.2021
Давно пора оборудовать место для выгула собак. И не только в горсаду!
Горожанину
22.07.2021
Сам Будда лучше бы не описал.
Старушка
22.07.2021
Только не площадка для выгула собак!!! Менталитет владельцев собак таков, что собаки будут на всех аллеях.
Ирина
22.07.2021
Выгул собак не в Горсаду!Мало зелени в Горсаду -одни дорожки и плешины. Вокруг фонтана - люстры постоянно стоит вода. Хорошо, что восстановят фонтан - единственное верное решение. И да, согласна, мальчика и девочку долой - нужен другой памятник или скульптура.
Ника
22.07.2021
Собаки все засерут!!!
Вера Павловна
22.07.2021
Планы красивые, кроме площадки для выгула собак.
Лёля
26.07.2021
Кажется, памятник Балакшину планировалось поставить в другом месте города? Промышленник все-таки...
Написать комментарий

Читайте также