Следователи Кургана ежедневно работают над сотней уголовных дел

Следователи Кургана ежедневно работают над сотней уголовных дел

Ежегодно в России 25 июля отмечают день сотрудников органов следствия. Как идёт работа в следственном комитете по Курганской области и почему люди становятся следователями - рассказали сотрудники городского отдела регионального управления следственного комитета.

Ксения Гудкова работает в следственном комитете по Курганской области уже 8 лет. В феврале 2021 года очаровательная девушка стала следователем по особо важным делам. Уверяет - работа в ведомстве приносит ей удовольствие.

- По прошествии отработанного времени я могу сказать, что нашла своё призвание и ни в какой другой сфере я себя не вижу. Несмотря на то, что работа у нас очень сложная и морально, и физически, это же всё большая ответственность, но она интересная. Мы всегда находимся в движении, - поделилась следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Кургану СУ СКР по Курганской области Ксения Гудкова.

В обычный день следователь одновременно работает над шестью делами. Некоторые из них растягиваются на месяца, а какие-то удается распутать всего за пять дней. Ксения ещё со школьной скамьи была уверена, что такая эмоционально сложная профессия будет ей по силам.

- Да, конечно сложно, поэтому приходится как-то отключаться от этих мыслей. Когда есть свободное время, стараюсь что-то почитать, посмотреть. Очень интересно, допустим, документальные передачи, связанные с преступлениями советского времени, - сказала Ксения Гудкова.

Самое большое количество уголовных дел находится именно в следственном отделе по Кургану. 30 человек ежедневно распутывают сотни клубков историй и работают на благо общества. Порой материалы одного дела занимают несколько томов - более пяти тысяч страниц. Работа идёт не только над свежими, но и над архивными делами. На места происшествий следователи выезжают ежедневно.

- За 2020 год следователями следственного отдела по Кургану рассмотрено более 2-х тысяч сообщений, возбуждено более 500 уголовных дел и на места происшествий следователи выезжали более 600 раз. Редко какие сутки проходят без содействия нашего следователя, - отметил руководитель следственного отдела по г. Кургану СУ СКР по Курганской области Сергей Тимошенко. 

Зауральские следователи не только разбирают дела, но и играют в футбол. Ежегодно команда следственного управления по Курганской области участвует в турнирах, где играет с работниками органов из других городов. Один из игроков курганской команды, Николай Пономарев, работает в ведомстве с декабря 2020 года. За полгода работы Николай уже получил звание старшего следователя.

- Учась в институте я понял, что следственная работа мне ближе. Я ходил на практику и в прокуратуру, и в полицию, и в следственный комитет. Но понял, что именно следователь - работа по мне, - сказал старший следователь следственного отдела по г. Кургану СУ СКР по Курганской области Николай Пономарев.

Николай называет свою работой интересной: каждый его прожитый день не похож на новый. В этом мнения всех следователей схожи.

- Работа очень далека от шаблонной, как это некоторым кажется. Совершено преступление в какой-то сфере - строительства, медицины, питания. И следователю приходится фактически стать специалистом в этой области, чтобы разобраться, - поделился Сергей Тимошенко.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также