На трассе в Кургане остановили грузовик с контрафактной одеждой и игрушками

На трассе в Кургане остановили грузовик с контрафактной одеждой и игрушками

Товарищество с ограниченной ответственностью Roadway перевозило товары без маркировки. В грузовике, который остановили в Кургане, была одежда, косметика, игрушки.

Грузовой автомобиль проверка остановила на 259 км трассы «Иртыш» в г. Кургане. В нем везли 70 508 единиц товаров: легкой промышленности (одежда) – 49044 единицы; парфюмерно-косметической продукции – 21404 штук и 60 игрушек, рассказали в Роспотребнадзоре Зауралья. 

На товарах не были указаны страна-изготовитель, наименование продукции, юридический адрес изготовителя. Также потребитель не смог бы узнать размер изделия, состав сырья и дату изготовления. На игрушках не были указаны ограничения и способы ухода, а на парфюмерно-косметической продукции срок годности. Товары были без маркировки на русском языке. 

В отношении юридического лица специалистом управления Роспотребнадзора по Курганской области составлен протокол об административном правонарушении. 

Постановлением мирового суда товар конфискован и подлежит дальнейшему уничтожению. Постановление не вступило в законную силу. 

Служба информации «Область 45». Фото управления Роспотребнадзора по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман
23.07.2021
Правильно, все уничтожить и ничего не раздавать!
Написать комментарий

Читайте также