В курганской школе №11 рабочие вышли на финальную стадию ремонта

В курганской школе №11 рабочие вышли на финальную стадию ремонта

Ремонт школы №11 в Кургане близится к завершению. Начать новый учебный год директор, учителя и дети надеются в стенах родной школы. Из-за недобросовестных подрядчиков ремонт учебного заведения длится второй год.

Сейчас в коридорах и классах школы №11 главные герои - строительные рабочие. Остались последние штрихи, и учебное заведение вновь откроет двери для учеников. С таким оптимистичным настроем рассказывает о ходе капительного ремонта директор школы Венера Быкова: 

- На сегодняшний день полностью отремонтирована кровля, системы водоотведения и водоснабжения, электроснабжения. Полностью заменили вентиляцию. Демонтировали деревянные полы, сейчас новые бетонные. 

В школе также новые окна, система отопления, санузлы. Сейчас идёт ремонт в столовой и спортивных залах. Скоро появится новый гардероб, обновят крыльцо и до конца утеплят фасад. 

Из-за недобросовестных подрядчиков капитальный ремонт в школе идёт второй год. Сначала на объект зашла московская компания. Однако подрядчик не приступил вовремя к работам, договор с ним расторгли. После повторного аукциона контракт заключили с организацией из Екатеринбурга. К ремонту компания приступила лишь в июне 2020 года. Сроки завершения вновь были сдвинуты.

Сейчас ремонт школы заканчивают курганские подрядчики. По словам нынешних рабочих, от предыдущих им досталось много недоделок. 

- Всё было в плачевном состоянии, пришлось многое переделывать. Сейчас практически работы подходят к концу. Осталось немного по первому этажу и по столовой. Остальные работы выполнены, - рассказал генеральный директор подрядной организации, которая занимается электроснабжением, Александр Поляков. 

Здание школы было построено в 1982 году, и с тех пор не ремонтировалось. 

- Мы уложили плитки 240-250 квадратных метров, заменили 12 унитазов, 9 раковин, установили 18 смесителей, - сказал директор подрядной организации Алексей Важенин. 

Недобросовестные подрядчики должны выплатить штрафы за срыв контрактов. За работой нынешних строительных бригад сейчас внимательно следят областные и городские власти, и, конечно же, руководство школы.  

- Всё на ежечасном контроле. Сейчас работают местные подрядчики. Это удобно, они здесь всегда, постоянно на телефоне. Еженедельно у нас проходят планёрки, мы все собираемся, - уточнила Венера Быкова. 

На ремонт школы №11 было выделено 112 млн рублей. По словам директора и подрядчиков, к 1 сентября капитальный ремонт завершится.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также