Курганцы задыхаются от запаха гари из-за сжигания медотходов

Курганцы задыхаются от запаха гари из-за сжигания медотходов

Жители микрорайона Рябково три года задыхаются от дыма, который возник по причине сжигания медицинских отходов. На проблему снова обратили внимание общественники.

В Кургане жители три года задыхаются от едкого дыма и гари. На улице Марии Ульяновой в металлическом ангаре утилизируют медицинские отходы – их сжигают. Особенно ощущают запах жители микрорайона Рябково.

По сообщению «Общероссийского народного фронта», на предприятие неоднократно возбуждали дела по административным правонарушениям и выписывали штрафы. Это не принесло особых результатов. Представители «ОНФ» обратились к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с просьбой о помощи в решении проблемы.

 – Региональный исполком народного фронта предложил рассмотреть данное нарушение на федеральном уровне. Мы не против работы таких объектов, но они не должны вредить экологии и людям, находящимся в окружении. Тем более вокруг – больницы и ковидные госпиталя, – отметил руководитель регионального исполкома «ОНФ» в Курганской области Федор Теребенин.

На проблему обратили внимание на федеральном уровне. 

– В Курганской области люди готовы выйти на пикеты и обращаются к нам, чтобы мы помогли им решить проблему. И мы сделаем все возможное. В первую очередь направим обращения в Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и в Россельхознадзор, так как многие вопросы относятся к их ведению. Я надеюсь, что органы власти прислушаются к нам и совместными усилиями мы решим существующие проблемы, сделав жизнь граждан безопасной, – заявил заместитель руководителя исполкома «ОНФ» по региональной работе Артем Бичаев. 

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Наталья
27.07.2021
Запах гари ощущается и в Заозерном.
Ирина
27.07.2021
Кстати про вонь, я чувствительна к запахам, порой глаза выедает и в горле першит стало быть сбросы идут или что то жгут
Иван
27.07.2021
Все эти рос надзоры дармоеды, толку ноль, только зарплаты получают и штаны протирают, за наши налоги
Алексей
27.07.2021
Жгу с 24 00 до 4 30 утра... Черти... Шито крыто, видимо крыша пилит бабло
Написать комментарий

Читайте также