В Зауралье спрогнозировали потерю трети урожая, в России разрешили регистрировать браки на дому

В Зауралье спрогнозировали потерю трети урожая, в России разрешили регистрировать браки на дому

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 июля 2021 г.

«Область 45» - про потери урожая 

Из-за засухи Курганская область потеряет урожай более чем на 30%. В департаменте агропромышленного комплекса такие потери называют серьёзным ударом для экономики области. Власти региона будут рекомендовать муниципалитетам провести оценку ущерба и сформировать пакеты документов.

«Документы отправим в федеральный центр для рассмотрения. И возможно, что-то выделят дополнительно. Сейчас пока мы исходим из того, что ущерб, в первую очередь, будет возмещён тем сельхозтоваропроизводителям, которые застрахованы», - цитирует директора департамента агропромышленного комплекса Рустама Камалетдинова «Область 45».

«Область 45» - про перекрытие улицы Гагарина

Для проведения ремонтных работ с 20:00 30 июля до 20:00 1 августа в Кургане закрывают участок улицы Гагарина: от дома № 37а до дома № 60а. Подъехать к аэропорту можно будет в объезд по улицам: Гагарина – Макаренко – Ломоносова – бульвар Мира – Гагарина.

«Автобусы № 5, 20, 33, 75, 327, 328, 329, 330, 349, 359, 378, 381, 403 также изменят свои маршруты. Они будут ездить через улицы Гагарина, Макаренко, Ломоносова, бульвар Мира и далее по своим маршрутам в прямом и обратном направлениях», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про строительство онкодиспансера

В Кургане строят новый корпус Курганского областного онкологического диспансера. На месте уже задавливают свайное поле и готовят котлован под забивку свай. Высотность нового здания онкодиспансера составит 10 этажей. Строительство завершат в 2023 году.

«Комплекс будет соединен проходами со стационаром и поликлиникой. Это сделает удобным переходы между корпусами для пациентов, уточнили в правительстве Курганской области. В нынешнем здании диспансера провели ремонт: отремонтировали фасад, завезли новую мебель и преобразили здание изнутри. Завершили проект помещения под МРТ, он будет расположен в существующем здании. Там установят новый аппарат МРТ, который приобрели в 2021 году», - сообщает «Область 45».

РИА Новости - про рост цен на кофе

В августе цены на кофе могут вырасти на 10-12%. Об этом предупреждают поставщики. В федеральной сети магазинов информацию подтвердили. Пояснили - пока уведомления находятся на рассмотрении.

«Ретейлер сослался на уведомление, полученное от поставщиков продукции. Основной причиной повышения цен контрагенты называют резкое удорожание сырья из-за проблем с урожаем кофейных зерен в Бразилии», - сообщают РИА Новости.

РБК - про регистрацию браков в больницах и на дому

Министерство юстиции разрешило ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах. Основанием для этого должны стать особые обстоятельства: беременность, рождение ребенка или непосредственная угроза жизни жениха или невесты.

«Максимальное время совершения административных процедур при регистрации заключения брака в присутствии лиц, вступающих в брак, при особых обстоятельствах (с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию) составляет 150 минут с учетом времени в пути для проведения государственной регистрации заключения брака», - цитирует приказ ведомства РБК.

ТАСС - про запуск лоукостера S7 Group

S7 Group запускает собственный лоукостер. Первые билеты на рейсы нового перевозчика начнутся в апреле 2022 года. Первые полёты запланировали на июль.

«Флот перевозчика будет состоять из среднемагистральных лайнеров Airbus 320neo на 186 кресел (S7 использует самолеты этого типа на 164 места). Первые машины уже законтрактованы. Лоукостер от S7 будет отдельной компанией с собственной бизнес-моделью и маршрутной сетью. Сейчас идут переговоры с аэропортами, в том числе Казани, Новосибирска и Челябинска, также возможны полеты за рубеж, включая страны СНГ», - пишет ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также